不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

新春献辞

日期:2019-02-05信息来源: 作者: 文字 【点击数:

嘉定区区长 陆方舟

市民朋友们:

冬去春来,万象更新。值此新春佳节来临之际,我谨代表嘉定区人民政府,向全区人民,向长期以来关心、支持嘉定发展的朋友们,致以亲切的节日问候和美好的新年祝福!向节日期间依然坚守在工作岗位上的广大干部职工,表示诚挚的慰问和衷心的感谢!

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是嘉定建县800年。一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的正确领导下,圆满完成了进博会保障任务,经济社会发展取得了新成效,人民生活有了新改善。我们大力推动经济高质量发展,高新技术企业突破1000家,上汽大众MEB等一批重大产业项目顺利开工,无人驾驶汽车在开放道路上进行测试,与“近邻”苏州市、“远亲”温州市开展协同创新战略合作。我们着力创造高品质生活,推出了农民住房更新的管理办法,成功创建国家公共文化服务体系示范区,新开办了6所优质学校,贯通了环城河步道,PM2.5平均浓度下降了7微克/立方米,森林覆盖率达到14.3%。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。新的一年,我们将深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面对标总书记提出的“三项新的重大任务”和“五方面工作要求”,按照六届区委六次全会总体部署,加快提升城市能级和核心竞争力,全力打造创新活力之城。我们要让经济有体量又有质量,持续深化科创中心重要承载区和世界级汽车产业中心建设,同步培育好四大新兴产业集群,促进先进制造业和现代服务业融合发展。我们要让城市有颜值又有温度,推动城乡布局、交通体系更加合理,持续构建天蓝、地绿、水清的生态环境,提升城市精细化管理水平。我们要让社会充满生机又和谐有序,办好上学、就医、养老、就业等群众关心的一批实事,牢牢守住城市安全底线,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

市民朋友们,嘉定的发展离不开大家的参与和支持。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,凝心聚力、团结拼搏,共同谱写嘉定更美好的明天,共同创造更美好的生活,为庆祝新中国成立70周年争光添彩!

最后,衷心祝愿大家猪年快乐、诸事顺利,身体健康、阖家幸福!


【打印】【关闭】