不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

让“年货”在“线上”跑起

日期:2019-02-08信息来源: 作者: 文字 【点击数:

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼又到一年岁末,嘉定节日市场已进入“备战”模式。

今年,“京东物流”将连续第七年“全年无休”。春节期间,京东物流通过智能物流的全面推广应用,保障前端商城订单的配送时效,确保消费者高品质的购物体验。对于喜欢网购的市民来说,大年三十下单也能享受正常的物流配送。

值得一提的是,今年是京东提出构建全球智能供应链基础网络(GSSC)后的首个春节,通过遍布全国的仓储配送体系,可提供高效灵活的入仓、分拣和配送服务。

“别人一到过年就休息,我们过年却是生意最忙的时候。”刘先生是一家休闲食品商家的店主,每逢春节的库存流转问题都是让他最头疼的事情。今年,京东为其提供仓间调拨、库存打通等服务,将线下门店、线上渠道的商品库存进行统一管理,提升了库存周转效率,缩短了入仓周期,保障商家能在年货节期间实现灵活调配货源和物流资源。同时,京东物流多个海外仓、保税仓也保持正常运转,将通过智慧化多式联运等方式,缩短全球商品的“距离”。

对于餐饮企业而言,年夜饭市场依旧火热,嘉定公馆、迎园饭店等餐饮企业的预订已接近饱和。为了打开剩余的市场,不少餐饮企业通过线上销售,将“年夜饭”打包入户。“今年,我们增加了两条机械化生产线,并推出了四款年夜饭礼包组合和多款全新菜式,售价在188元至588元不等。”迎园餐饮集团相关负责人表示,“截至1月28日,网上销售金额已经突破100万元。”

来源:《嘉定报》记者 李华成

【打印】【关闭】