不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

“2019嘉安一号”行动为春运客流保驾护航

日期:2019-02-03信息来源: 作者: 文字 【点击数:

1月30日至2月1日,正值年前“春运”进入客流高峰期,为进一步加强嘉定区道路运输行业的安全监管,规范行业营运秩序,确保春运工作有序进行。对此,嘉定区交通委执法大队根据嘉定区建管委(交通委)做好春运工作要求和市交通委执法总队部署“春雷二号”行动等安排,经总队指挥室协调,联合总队驻守嘉定周边九支队、十支队(即两个道口执法支队),以及公安嘉定分局交警、特警等部门,组织实施了“2019嘉安一号”综合整治行动。

在以上为期3天的整治行动中,联合执法人员重点对“两客一危”、公交、出租等行业的违法违规行为,以及非法客运的违法行为开展了整治。根据事先行动方案安排,联合执法人员采取了兵分五组、连续循环出击的方式。一组由大队领导亲自带队,对辖区内有客运服务资质的企业开展上户检查,重点检查省际客运、驿动公司等企业的资质情况和线路经营情况;一组前往华江路、高潮路、定边路等总队指挥室指定的巡查点,以及马陆沪嘉高速下匝口加油站、嘉定南门沪宜公路、嘉定客运中心周边道路等地区进行执法巡查,严查长途车私设站点,擅自站外带客等违法行为;一组前往G15高速世盛路收费站、博乐南路嘉戬公路、胜辛路盘安路、沪宜公路霍城路等地进行设卡检查,对途径省际客运车的规范营运情况实施检查;一组前往区内各危险品运输企业、嘉定各公交枢纽站点,重点检查危险品企业经营管理情况,公交、出租等行业车辆的规范营运行为;一组在公安交警、特警等部门的有力配合下,对辖区各轨交站及周边地区开展非法客运整治行动。行动中,执法人员分工明确、密切协作,克服了春运气温低,风雨寒潮等恶劣天气的影响,早晨7点准时到岗,以饱满的精神面貌,昂扬的工作热情投入到执法保障中,有效地维护了春运嘉定地区的交通运输秩序,确保了安全有序。嘉定区电视台的记者对此做了跟踪报道。

截止本次综合整治行动结束,共出动联合执法人员91人次,出动执法车辆30辆次,查处各类违法违规案件21件。联合执法行动为保障我区春运客运安全以及交通运输各行业有序营运发挥了良好作用。

来源:区建交委


【打印】【关闭】