不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

村务监督培训班推进农村基层党风廉政建设

日期:2018-12-05信息来源:嘉定工业区 作者: 文字 【点击数:

日前,嘉定工业区举办了村务监督工作培训班。各村村委会主任、村务监督委员会成员、报账员和民政干部等170余人参加会议。

培训班上,会议提出三点要求:一是明确村级民主监督工作的重要意义,村级民主监督是村民自治中的一项重要内容,村民通过村务公开、民主征询、村务监督等有效形式,能够充分参与到村级重大事项的全过程。二是不断加强村级民主监督工作能力建设,通过加强党风廉政和农村集体三资监管的相关规定的集中培训学习,掌握依法办事的能力和财会等专业知识,充分发挥村务监督委员会成员的作用。三是将保障村级民主监督工作落到实处。各村村务监督委员会成员要围绕“监督”这一本职勇担使命,分别建立村务情况分析制度、村务监督工作报告制度,评议考核制度等全面推行村务监督制度。

会上还对党风廉政建设理论知识进行了专题培训,并通过具体案例讲解的方式作了深入解析。进一步增强村务监督委员会成员的履职能力和水平,充分发挥村务监督委员会的作用,扎实推进农村基层党风廉政建设。

【打印】【关闭】