不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

中医诊疗进军营 助力驻地部队军事集训

日期:2018-12-04信息来源:卫生计生 作者: 文字 【点击数:

近日,区卫计委受邀嘉定辖区陆军某部军事集训,组织区中医医院、迎园医院、徐行社区和工业区社区卫生服务中心医务人员,为参加军事集训的官兵提供针灸、火罐、推拿等中医诊疗服务。

9bd167ae1eee44ca988090ccd2fa3bde.jpg

由于集训强度高、持续时间长,参训官兵相继出现了手臂肌肉拉伤、腰肌劳损等情况。“想不到针灸、推拿、拔火罐真有这样的神效。”“经刘医生一推、一针,腰痛好多了……”不少接受完治疗的官兵纷纷对中医简便廉验的神奇疗效竖起大拇指。同时,在诊治中,不少官兵对中医的博大精深表示出了极大的好奇,而医生们则用通俗易懂的语言,讲解中医药理论、传授中医保健知识,受到了官兵们的欢迎与好评。

据悉,区卫计委还将在近期再次组织医疗保障团队走进军营,为部队官兵提供及时、有效的诊疗服务。

【打印】【关闭】