不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

“我是文明江桥人”受到表彰

日期:2018-12-04信息来源: 作者:冉涛 文字 【点击数:

12月3日,“为好人点赞”第四届“美丽人物·我是文明江桥人”颁奖仪式暨2018年国际志愿者日主题活动举行。区委常委、宣传部部长顾惠文出席活动。

活动上,获得第四届“美丽人物·我是文明江桥人”荣誉的先进个人、先进集体受到隆重表彰。情景剧《情暖江桥》以10位“江桥好人”为原型,演绎了如何发现、培育我们身边心地善良、助人为乐、关心他人、默默奉献、见义勇为的江桥好人,并将他们的精神进一步弘扬。配乐朗诵《大爱江桥·志愿者之歌》为好人点赞、为志愿者点赞,进一步弘扬了上海城市精神,凝聚了志愿力量,展示了志愿者风采。  



“内场表彰仪式为好人点赞,外场志愿服务集市为志愿喝彩。”江桥镇相关负责人说。当天,35个志愿者服务项目集中展示,进行现场志愿者招募、志愿团队风采展示、志愿者便民服务、志愿者反哺等,吸引更多市民加入志愿者大家庭。 

据介绍,“美丽人物·我是文明江桥人”评选活动是江桥镇精神文明建设的靓丽品牌。近年来,江桥镇志愿服务工作取得了长足进步,志愿服务政策不断完善,队伍规模不断壮大。目前,全镇有17个村志愿服务站、41个社区志愿服务站、16个学校志愿服务站以及25个文明单位志愿服务站,注册志愿者31500名,有109支志愿服务团队,37个志愿服务项目,10个志愿服务基地。 


来源:《嘉定报》 记者 冉涛


【打印】【关闭】