您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

安亭将建具有国际知名度健康医疗服务中心

日期:2018-10-12信息来源: 作者:孙凌 文字 【点击数:

10月12日,2018首届中国智慧健康高峰论坛在安亭举行,这是国内首个以“智慧健康”为主题的高端论坛。论坛上,《安亭健康医疗产业发展三年行动计划》发布,安亭镇对外界表示,将致力建设具有国际知名度的健康医疗服务中心。

目前,我国已出台《关于促进健康服务业发展的若干意见》,提出到2020年,健康服务业总规模达到8万亿元以上,并力争把医疗健康产业做成支柱产业。安亭镇镇长董爱华表示,未来,安亭将基于智慧健康理念,以“精准医疗”为发展方向,以“细胞科技”和“肿瘤治疗”为产业特色,结合医疗人工智能、医疗大数据等产业驱动要素,构筑从疾病的早期筛查、精准诊断,到精准治疗、医美康养的精准医疗服务链、价值链和产业链。

论坛期间,与会专家达成共识——在“健康中国”国家战略的指引下,全社会对健康的关注度不断加大,人们已不再简单满足于疾病治疗水平的提升。未来,疾病预防、健康促进、慢病管理等健康服务方面将有巨大发展空间,这意味着,智慧健康作为智慧医疗的重要组成部分,其底层架构不仅包括移动互联网技术,还涵盖大数据、人工智能、生物信息学等不同前沿技术和产业。

国务院参事、中国人口与发展研究中心研究员魏津生,原国家卫计委信息统计中心副主任、中国医院协会信息管理专业委员会(CHIMA)主任委员王才有,同济大学附属同济医院副院长王培军,上海细胞治疗研究院院长钱其军等专家学者,分别就“智慧医疗未来的发展方向和挑战”、“人工智能在医学影像诊断中的价值及发展趋势”等方面作主题演讲。与会嘉宾还分别就医疗人工智能的前沿技术与临床场景、落地实践模式,进行了圆桌对话。

来源:《嘉定报》记者 孙凌



【打印】【关闭】