不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定提升安全感满意度工作成效显著

日期:2018-10-12信息来源: 作者: 文字 【点击数:

59ff9f9f6c93412c87176b88b5b93ed6.jpg

嘉定的伙伴们注意!2018年上海市公众安全感测评开始了!

测评调查问卷

  • 上海零点市场调查有限公司;

  • 通常为北京区号010或者上海区号021开头的固定电话;

  • 包括公众安全感和满意度两个方面测评;

  • 具体由四个部分组成:居住小区、单位所在地、学校所在地以及公共场所治安环境的评价;

温馨提示:不要怀疑不要惊慌这不是警方打来的电话,更不是诈骗电话!


2018年综治重点工作

1、深入开展扫黑除恶专项斗争。

2、防范和打击电信网络诈骗违法犯罪。

3、严厉打击黄赌毒违法犯罪。

4、加强首届中国国际进口博览会社会面管控。

5、加强平安志愿者队伍规范化建设。

6、继续整治入室盗窃案件高发居(村)。

7、深入推进社会治安重点地区排查整治。

8、推进三级综治中心建设。

9、全力推进“雪亮工程”全国重点支持城区建设。

10、贯彻落实社会治安综合治理领导责任制。


接下来请大家看一看平安嘉定的工作,可以更加直观的了解平安嘉定在提升安全感满意度工作上取得的这些成效!

48个治安重点村居委

各地区治安防控体系的不断健全,街面监控、小区智能安防等防控设施不断完善,大部分治安重点村居委已经实现了违法案件接报数、入室盗窃案件,接报数下降5%的目标。

治安复杂地区情况

今年10个街镇共上报11个治安复杂地区,总体情况如下:从违法案件接报数看,9个地区实现同比下降,从入室盗窃案件接报情况看,8个地区实现同比下降。


2017年嘉定区居民安全感平均得分为80.16分,较上一年上升0.67分,表明嘉定区各辖区居民整体安全感良好。

嘉定镇街道

深入开展扫黑除恶专项斗争;推进老旧小区技防、物防建设;加大对重点地区的专项整治;防范和打击电信网络诈骗违法犯罪;嘉定镇街道现有平安志愿者1146人,他们分布在17个社区。


嘉定工业区

工业区社会治安状况的总体形势良好,年内累计违法犯罪案件接报数2880起;工业区各村居综治工作站组织开展,社区平安服务总计10366人次;工业区现有专职联勤巡防队员352人,将在年内新建1200支路面高清视频监控,实现重点公共区域的视频监控覆盖率达到100%;共取缔非法办学点13家、黑网吧9家,收缴卫星天线11件。


江桥镇

可防性案件接报数在原有低位运行的情况下持续下降。

不断深化治安防控体系建设;持续推进智慧安防小区、三级综治中心和“雪亮工程”建设。


嘉定新城(马陆镇)

扎实推进综治十项重点工作和平安创建活动,有效确保了地区社会安全稳定。去年,嘉定新城(马陆镇)被评为“上海市平安示范社区” 、“上海市反邪教优秀社区”。2006年至今,连续12年被评为“上海市禁毒示范社区” 。

发挥平安志愿队伍作用,守护马陆安宁;加强人口培训与抽查,强化人口服务管理;开展交通安全宣传,提升群众交通文明素养;深化扫黑除恶斗争,增强群众安全感;推进雪亮工程建设,照亮百姓平安路;注重普法宣传,提升百姓参与度。


安亭镇

2018年,安亭镇紧紧围绕上海市社会治安综合治理9大重点工作,以平安创建为主线、以提升公众安全感、满意度为目标,一手抓保安全、护稳定;一手抓打基础、谋长远,全面深入推进政法综治和各项社会治理工作,确保社会大局持续平稳,社会治安持续改善。曾先后多次被评为“上海市平安社区”、“反邪教优秀社区”、平安铁路创建示范街镇禁毒工作达标社区。

4cee756f1a9e4134843717b6102eb3ed.jpg


外冈镇

加大对重点地区违建的专项整治;为迎接公众安全感满意度测评;开展平安建设宣传、加强社会面治安巡查;加大对重点地区违法加工、居改非的专项整治。


南翔镇

提高了技术防范和治理服务水平,助力社区及社会面安防基层基础工作,增强了社会面安全的预测、预警、预防能力,降低了小区发案率,提升了居民安全感和满意度。

f00e9ae9f709440ebe5aa7618f8bd5c5.jpg


菊园新区

2012至2017年度,连续六年荣获“上海市平安示范社区”。

11056e42b9684da28982062d7a66025f.jpg


徐行镇

为深入推进平安建设,不断提高群众对安全感满意度,徐行镇开展了平安建设宣传、走访巡展加强社会面治安巡查协勤、加强矛盾纠纷排查处置。

dc53a66dda08485e93efff2d60c64302.jpg


华亭镇

社区民警现场指导培训;平安志愿者开展道口管控工作;平安志愿者开展禁毒、反邪教、防范电信诈骗宣传活动,加强进博会前期防范工作。

争创综治工作长安杯,加强业务培训;提升村居综合治理水平;张贴发放公众安全感调查告知书800份;平安志愿者开展社区巡防;提醒村民做好安全防范;综治社保队员协助开展专项整治活动。


真新街道

落实烟花爆竹安全管理,发放5万份《烟花爆竹安全管理》倡议书,签订4万份《不燃放烟花爆竹的承诺书》,在辖内悬挂横幅150条、各类宣传海报500份。

狠抓矛盾风险管控;保持社会持续稳定;强化特殊人群服务管理;落实安置帮教工作;完善治安防控体系;提高群众安全指数。


新成路街道

284b3306dce44a75aa9b48b42931f884.jpg

深化“大宣传”活动,努力提高人民群众的知晓率。

深化“大巡防”活动,努力提高广大群众的见警率。

深化“大排查”活动,切实摸清全街道矛盾纠纷和安全隐患。

深化“大走访”活动,提高群众满意率。

深化“大整治”活动,努力提高广大群众的安全感。

【打印】【关闭】