不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

美国犹他州访问团参观嘉定青少年科创集散地

日期:2018-10-10信息来源: 作者: 文字 【点击数:

10月9日上午,美国犹他州众议院议长格雷格·休斯率访问团一行在嘉定区副区长王浩的陪同下参观上海嘉定青少年科创集散地。

ef3a299ea80f44c7ab0ade79876b0d3c.jpg

上海嘉定青少年科创集散地是华东地区第一家专门以青少年科创教育为主题的开放式“科技空间站”,以参与性、互动性、体验式教育实践活动为主导,以培养青少年创新思维、实践能力、坚强意志为核心,引领分散在各校、各教育机构的科创教育资源,盘活区内相关企业、院校、专家资源,打造具有嘉定特色的科创教育影响力。在9月26日举行的科创集散地启动仪式上,嘉定区青少年活动中心表示将与犹他州STEM行动中心在科创教育领域开展交流。

9935fabc46124bdbac2968ce56ab0e2a.jpg

访问团一行详细了解集散地师资配备、课程设置、管理运行的相关情况,并走进各个教室,与孩子们交流课堂学习的体验。

格雷格·休斯表示,将以教育领域的交流互动为基础,推进两地在其他领域的交流合作,邀请嘉定学生参加犹他州青少年创新创业大赛。

王浩表示,嘉定将以打造“嘉定—犹他”青少年科创教育品牌为目标,共享两地科创教育资源,在课程设计、科创教育专家、科创软硬件环境和科创教育信息等方面互通共享,在青少年科普教育启蒙、培训、比赛、活动等方面建立可持续发展的合作关系,不断提升两地科创教育品质,为提升青少年综合素养而努力。

来源:区教育局

【打印】【关闭】