您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

今年,嘉定国有企业工会改革重点有五方面内容

日期:2018-05-17信息来源: 作者: 文字 【点击数:

4d41499b61124c72be5ba765b8d0518d.JPG

职工合法权益不够重视、组织构架不够完善、参与社区共治活力不足……今后,这些存在于国企工会中的问题将逐渐得到改善。

4e922623fedb409aac8f37e82026f331.JPG

5月16日,嘉定召开国有企业工会改革推进会,将在试点改革的基础上,在全区实施上述改革。区委副书记周金林、区人大常委会副主任王建新、副区长陆祖芳出席会议。

f19fdb363beb4e11b5d016fb0b76477f.JPG

“做好嘉定国企工会改革,是贯彻中央、市委、区委关于加强国企党建决策部署的必然要求。”周金林指出,群众利益无小事,职工权益关大局。在深化国资国企改革进程中,要进一步焕发广大职工群众的劳动精神,凝聚起推动企业发展的强大力量,就要让广大职工群众共建共享改革发展成果,确保他们有更多“获得感”。他要求,要统一思想,提高认识,切实增强嘉定国企工会改革的责任感和使命感;要把握原则,明确要求,确保国企工会改革有序推进,坚持党的领导、坚持围绕中心,履行国企工会的政治责任,在服务大局中推动国企工会改革。同时,要加强领导,落实责任,为嘉定国企工会改革取得实效提供坚强保障。

嘉定国有企业工会改革共有五方面16项任务和措施,其中包括明确国企工会建设工作的领导体制、引领职工服务大局、推动企业民主管理、健全联系服务职工长效机制、加强国企工会自身建设五个方面。改革即日起实施,分为三个时间阶段:即日起至2018年6月底是制定方案阶段;2018年6月—12月集中推进阶段;2019年1月—12月是总结巩固阶段。

来源:《嘉定报》 记者 顾娴慧

【打印】【关闭】