您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定试点街镇社工服务站 打造精障康复者融入社区平台

日期:2018-05-16信息来源:卫生计生 作者: 文字 【

近日,嘉定启动2018年《精神障碍康复者社区融入计划》项目,试点在嘉定镇街道和外冈镇设立街镇社工服务站,为精神障碍康复者融入社会打造平台。

在菊园老茶坊举行的揭牌仪式上,区精卫中心制作的微电影《回家的路》,一帧帧直扣人心的画面,让大家感受到了精障康复者回家道路上的艰辛与努力。资深社工姚树梅结合多年的服务经验,为项目志愿者们做了一场生动精彩的志愿者服务知识培训。

1e840549726248a7a52380a0a2d41a48.jpg 

作为首批精神障碍康复者社区融入计划项目的志愿者在接过聘书时,表示,将用心尽力把每一位精障康复者“带回家”。

  fb5706ee424045c6900996a381fc9680.jpg

据介绍,《精神障碍康复者社区融入计划》是2018年嘉定区探索社区精神健康社会工作实践模式的创新探索,以政府购买服务方式、集合上海复源社工师事务所专业社会工作力量协作开展。项目以日常化运作社区精神健康社工服务站为依托,衔接区精卫社工部、整合辖区精神康复资源库,致力于实现无论是新出院患者还是老病友,或是精障者家庭、其他社区居民,都能从站点处获得专业的精神健康支持服务。服务内涵从个案社区适应问题解决、家庭照护能力提升纵贯到同伴支持与职业康复发展、社区心理健康促进与反精神污名等。今天,试点街道社工服务站的成立是本项目的一个良好开端,不仅促进了相关部门的紧密协作,更进一步推动资源整合、提升项目影响力。

【打印】【关闭】