您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区领导视察江桥镇村(居)党组织领导班子换届工作

日期:2018-05-15信息来源:江桥镇 作者:张懿 张晓栋 文字 【

根据江桥镇村(居)党组织领导班子换届工作的部署要求,近期,该镇各村居党组织换届工作正按计划、按步骤地开展。其中,5月5日至15日为集中选举阶段。5月13日,金佳社区党支部举行领导班子换届选举大会,区委常委、政法委书记陆奕绎出席活动。

791193d83afc4ff2bdb2e3285de172d6.JPG

在雄壮的国歌声中,金佳社区76名党员通过无记名投票的方式,差额选举产生了3名新一届金佳社区党支部委员,选举李萍为新一届党支部书记。李萍表示,新一届党支部班子将以强烈的责任感,尽心尽力,切实履行好党支部职责,认真做好社区建设发展工作,为带领广大党员居民共同建设美丽家园,共同追求美好的生活而努力奋斗。

c87170929f384568809ba869cc0fb0fd.JPG

陆奕绎在随后的座谈会上表示,金佳社区的基层党建工作走在全区前列,大型居住区面临着原住民少、居民归属感弱等特点,这就需要社区党组织想方设法将居民汇聚在一起,增强居民之间的互助精神。他希望借换届之机,提高基层干部的能力水平,全方位、多举措加强年轻干部的培养,使他们更成熟、更敬业、更接地气;社区工作任务繁重,要充分发挥群团组织和社区党员的作用,加快培育社会组织,为和谐社会建设营造心齐气顺的良好环境;“大调研大走访”活动的走访阶段即将结束,活动的关键在于及时发现问题、解决困难,社区党员干部要深入群众,听取居民在社会治安、社会管理、社会服务、社会保障等各方面的意见建议,对于居民的合理诉求,做到“尽力而为、量力而行”,一时无法解决的问题提交镇级层面后汇总解决。

据悉,今年江桥共有17个村党组织、39个社区党组织将进行换届。此次换届采用“公推直选”方式,经民主推荐、组织考察并确定人选后,由党员选举产生新一届的村(居)党组织领导班子。

    来源:《嘉定报》 通讯员  张懿 张晓栋

【打印】【关闭】