您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

疯狂英语“一带一路国际语言村”落户嘉定

日期:2017-05-19信息来源: 文字 【

5月16日,疯狂英语“一带一路国际语言村”在嘉定启动,旨在满足“一带一路”建设中对翻译、旅游和贸易人才的迫切需求。

疯狂英语方面表示,嘉定区作为上海市科创中心重要承载区,具有人才优势和科技优势,这也是疯狂英语决定将总部落户嘉定的重要原因。

嘉定区政府认为,此次引入疯狂英语投资建设“一带一路国际语言村”,是为了促进跨文化交流,除了培养翻译和贸易人才,还将提供移动在线教育交流互动平台。

据介绍,疯狂英语将在嘉定建设一套多语种的大数据标准化语料库,联手上海美影厂改编著名动漫电影《阿凡提》,并将义务培训大批外语优秀教师派驻到一带一路沿线国家开办培训业务,同时开展汉语文化推广业务。

据悉,疯狂英语还将联合嘉定的南翔创投等金融资本,成立“一带一路”跨文化教育创业基金,基金规模为5亿元人民币,为外语教育创业者提供集“空间、生态、系统、投资、后台”于一体的服务孵化模式。

来源:新华网