您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

国网嘉定供电公司以10小时坚守为创城"亮灯"

日期:2017-05-19信息来源: 作者: 文字 【

在全力参与嘉定创建全国文明城区的工作和进一步弘扬社会主义核心价值观的活动中,国网上海嘉定供电公司的党员干部积极行动,发挥了不可替代的作用,他们结合实际,组织开展了多种专项活动。

ce77ccfe4ee5430d96b096eed019250b.jpg

  在全力参与嘉定创建全国文明城区的工作和进一步弘扬社会主义核心价值观的活动中,国网上海嘉定供电公司的党员干部积极行动,发挥了不可替代的作用,他们结合实际,组织开展了多种专项活动。

为环网柜换上了“新衣服”

 5月17日上午,国网上海嘉定供电公司党委书记廖怀庆一行人在结束了对110kV皇庆站和35kV汇葛7214线路巡视后,来到了塔秀一号环网柜。塔秀一号环网柜是2011年投运,为了配合嘉定区创建全国文明城区的要求,工作人员正顶着炎炎烈日,紧锣密鼓的进行环网柜外立面改造。经过一上午的辛苦工作,为环网柜换上了“新衣服”。“创建文明城区,爱护用电设施”几个大字跃然柜上,24字的社会主义核心价值观的标语在阳光的映衬下格外闪耀,使小小的环网柜成为嘉定城市中一道亮丽的风景线。

 568fbd69a6144fd4b0f17b5cf7b2840a.jpeg

此次嘉定区域内部分环网柜和箱变的改造,不仅是为配合嘉定区创建全国文明城区,同时也是嘉定供电公司参与区域化党建的重要内容。近年来,嘉定供电公司区域化党建工作是创新基层党建工作的重点之一,旨在充分整合区域内单位党建和社区、城镇党建资源,构建以区域服务为导向、区域共治为目标,共同参与的多维度、多覆盖的区域化党建联合体。公司党委大力开展进社区、进街道、进学校等活动,并先后与华亭镇党委、甘柏村党支部开展创城结对共建和联组学习等活动。

 公司将继续以创建全国文明单位标准开展各项工作,以区域化党建工作为平台,以“心桥”共产党员服务队和“创城突击队”为载体,坚持党建联建、义务共担、合作共赢,在文明创建工作中贯彻落实创建全国文明城区攻坚年200天“登高”计划,通过开展“两带三先”、“三亮三比”主题活动,积极深度参与创建,深化资源共享,为嘉定区创建全国文明城区做出新的更大的贡献。

 让教室里的灯亮起来

“没有你们提供的应急发电,今天的教学任务就不能顺利完成了,太感谢你们了。”上海外国语大学嘉定外国语学校后勤处的工作人员,紧紧握着国网上海嘉定供电公司“心桥”共产党员服务队队员、带电班班长钱忠的手,感激地说道。

原来,5月15日正是学校外部线路计划检修的日子,而当天学校又有重要教学活动。在收到计划停电通知书后,学校后勤联系到嘉定供电公司,希望提供应急发电,保障学校当天的正常教学活动。

了解情况后,嘉定供电公司快速反应,迅速组织,安排“心桥”队员来到学校现场勘查,现场制定应急发电方案。由于学校的配电房位于地下,而进入地下室的通道十分曲折,又未预留其他通道,导致现有应急电源车的电缆长度无法接到配电房的开关柜内。面对这个棘手的难题,队员们并不放弃,在配电房建筑周围辗转观察了一个多小时,提出一个又一个方案,终于找到了合适的电缆接入通道。在制定了初步发电方案后,细心的钱忠还一步步丈量从应急电源车停放点到最近的一间教室的距离,确保发电机的工作声音不影响教室的学生听课。

15日早上6点,“心桥”队员们已经集结完毕,对应急电源车做出发前最后的检查工作。7点30分,电缆铺设完毕、接口连接牢固、试送电正常。8点整,随着发电机启动的轰鸣声,出线电缆将源源不断的电力直接送到了配电房,教室里的灯都亮了起来。发电工作一直持续到下午16点,10个小时的坚守背后,学校老师、学生丝毫未感觉到有何异样。在“心桥”队员钱忠心中,不让客户察觉线路停电是他对保电工作的一贯要求,更是嘉定供电公司对“亮灯”精神最好的诠释。

来源:上观新闻