您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

副市长许昆林来嘉定调研市场监管工作

日期:2017-05-19信息来源:嘉定报社 作者: 文字 【

b0a85b817f854dd481503df7c5d862f1.JPG

5月18日,副市长许昆林率市发改委、工商、食药监、质监等部门负责人来到嘉定,调研市场监管相关工作。区委副书记、区长章曦,副区长陆祖芳陪同调研。

许昆林一行先后来到翔封路和江桥镇市场监管所,实地了解小型餐饮服务提供者临时备案监督管理试点工作情况,以及基层市场监管所运行情况。

1799b4a9cb3b47989eeabb8012b65942.JPG

97bef745eccd42aa80d682f13858bcb9.JPG

在随后举行的调研座谈会上,许昆林对嘉定区近几年在市场监督管理工作方面取得的成绩表示肯定,对嘉定区打造的“大安全、大质量、大市场”的市场监管工作体系表示认可。他表示,嘉定区市场监督管理局在人手少、任务重的情况下,对全区餐饮服务单位进行全面排摸和分门别类的做法值得推广和借鉴。许昆林指出,市场监管工作面广量大,直接关系到人民群众的生命和财产安全,不仅要“上接天线、下接地气”,还要积极探索符合市场需求和人民需要的监管体系。目前进行的机构改革只是市场监管工作不断创新的起步,下阶段,不仅要高度重视食品安全和生产安全是保底线的工作,还要在“多证合一”等登记制度上取得突破,同时要不断营造宣传氛围、加强自身队伍建设和反腐倡廉等工作,提高基层执法力度和违法行为处罚力度,打造人民满意的安全城市。

a9d8ad15ad344c8b85354eae7df2e6ab.JPG

章曦、陆祖芳分别作工作汇报。据了解,截至目前,嘉定全区共有各类市场主体18.67万户,市场主体总量居全市第四,其中食品药品类市场主体12667户,特种设备总数近4.7万台。近几年,通过成立市场监督管理局,近80%的干部职工在基层和执法一线工作,全区市场秩序明显改善,市场环境得到了有效净化,食品药品、特种设备、产品质量等高风险领域安全可控、稳定有序。

c944382e28ec46a49eff8d9499ef77f9.JPG

来源:《嘉定报》 记者 孙凌