您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定学习贯彻市第十一次党代会精神

日期:2017-05-18信息来源:新闻频道(嘉定报社) 文字 【

原标题:嘉定召开党政负责干部大会 学习贯彻市第十一次党代会精神

5月17日,嘉定区召开党政负责干部大会,学习传达市第十一次党代会精神,并就下阶段进一步统一思想、切实抓好贯彻落实进行部署。区委书记马春雷出席会议并强调,学习好、宣传好、贯彻好市党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织要高度重视,精心安排、周密部署,迅速掀起学习热潮,尽快把干部群众的思想和行动统一到市党代会精神上来,不断凝心聚力、锐意创新,以在各项工作中展现新作为来贯彻落实好市党代会精神。

6cdd7f40aad8486480e667ebe1b8c839.JPG

马春雷指出,市第十一次党代会描绘了上海今后五年发展的宏伟蓝图,各级党组织要认真组织学习,切实加强领导,把市党代会精神纳入党课和党员学习计划;领导干部要坚持带头学,领会精神实质,坚持学以致用,结合本单位实际,对各项工作进行再研究、再部署,始终保持思想和行动与时俱进;宣传部门要聚焦主题,精心策划,积极开展多角度、全方位、立体化的深度宣传,让市党代会精神深入人心。

“贯彻落实好市党代会精神,关键是结合嘉定实际,创造性地开展工作。”马春雷强调,要在推进供给侧结构性改革、提高经济运行质量上有更大的作为,坚持以发展先进制造业和实体经济“两个为主”,坚定不移加快朝以汽车为特强产业的高端制造业、以战略性新兴产业为主体的高科技产业、有特色的生产性服务业和高品质的生活性服务业“三个方向”转型,同时全力抓好科创中心重要承载区建设,持续深化区域统筹,推进存量调整减量增效。要在加快城市精美成长上有更大的作为,一方面强化城市设计,注重空间布局、生态景观等元素的协调统一,另一方面,加快推进新城核心区产城融合,强化新市镇特色化、差异化发展,做优擦亮“教化嘉定”名片,并要像绣花一样精细管理城市,使嘉定成为热乎乎的、有汤有馅、有滋有味的“小笼包”;要坚持以人民为中心的发展思想,在提升群众获得感满意率上有更大的作为,多算大账、算总账、算长远账,更多关注人民群众的现实利益和现实需求,除了做到“供需适配”,还要有前瞻考虑,同时提升人民群众在治理中的地位;要在全面从严治党上有更大的作为,切实增强“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚持不懈加强党风廉政建设和反腐败工作,不断巩固深化“四责协同”工作机制,加快探索建立干部干事创业正面清单、容错纠错等机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

“落实党代会精神,既要看长远,也要抓当前,归根到底体现在行动上。”马春雷强调,各街镇、各部门要自觉把学习贯彻市党代会精神与做好各项工作结合起来,认真对照年初确定的目标,立足当前、狠抓落实,确保完成今年各项工作任务。经济发展方面,要在肯定成绩的同时,对今年全区经济增长或将呈现的“前高后低”发展态势保持警醒,趋利避害、主动作为,确保时间过半、任务完成过半,努力实现经济更有质量更有效益更可持续发展;在补短板工作方面,继续紧抓拆违、中小河道整治、中央环保督察整改、食品安全和交通违法行为整治等工作不放松,善作善成、决战决胜;民生工作方面要持续用力,通过教育、就业、社保、住房、养老等各项惠民政策的有效落地,让人民群众有更多获得感。

1f0fd9625f064b30adc16bd619efc041.JPG

会上,区委副书记、区长章曦传达了市第十一次党代会精神和应勇市长在嘉定、松江组分组讨论时的讲话精神。区领导陆奕绎、董依雯、顾惠文、钱樑、张劲松等出席会议。