您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区政协委员提交书面意见建议121件

日期:2017-01-12信息来源:《嘉定报》 作者:冉涛 文字 【

截至1月11日14:00,区政协委员共提交书面意见、建议121件。其中,关于嘉定城市建设的有40件,占到总数的33%。比如委员王志刚提出的关于完善“嘉定环城河绿道”建设的建议。据了解,环城河东段已有较好绿道基础,西段打通建成后7公里的环线作为市民休闲健身场所,能有效串联沿线多处景观和历史遗迹带动旅游发展,提升宜居城市品质。他建议环城河西段绿道建设要及时启动,东段已建成的绿道设施配套需要进一步细化完善,同时加强后期精细化管理。

此外,经济建设、科技教育、文体医疗和社会法制等也得到委员们的高度关注,意见、建议数量分别达到22件、15件、15件和29件。

面对城市日渐拥堵的交通现状,EVCARD分时租赁新能源车,以其弥补公交空白、降低机动车保有量、缓解空气污染等方面的优势,经过近两年发展,已在嘉定开放500多个租还网点,选择“租车出行”的市民越来越多。

但EVCARD专用停车位被其他车辆所占,影响租车归还及充电,导致使用效率大打折扣,不少“租客”只有选择报警解决。鉴于此,委员刘朝晖建议除了加强宣传之外,应尽快立法并制定切实可行的惩罚办法,比如扣分,罚款或纳入个人诚信记录等,同时借助交通大整治行动实行专项整治。