您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

区领导调研菊园科技服务业发展情况

日期:2017-01-05信息来源: 作者: 文字 【

1月4日上午, 区委常委、副区长沈华棣带领区职能部门负责人来到菊园,开展科技服务业发展的调研及座谈活动。菊园新区党工委、管委会携科技服务机构代表参加调研与座谈。

ff9c9e324cb84a63a9a176d8c5d2f77e.jpg

沈华棣在调研中充分肯定了菊园新区近年来取得的工作成绩,尤其是对菊园在空间资源相对紧缺的大环境下,另辟蹊径探索适合自身转型、服务周边全局的科技服务发展模式表示肯定。他指出,纵观2017年全区工作,无论是区域发展、园区转型还是科创中心一核三区的建设,完善科技服务体系、科技服务需求的挖掘、科技服务资源的整合、科技服务效率的提高都是重要课题。沈华棣说:“在建设科创中心重要承载区过程中,'菊园'二字并不仅是一个单纯的行政概念,更应是一个科技品牌的概念,要打造的是功能集聚、资源集聚、政策集聚等各类要素集聚的现代科技服务集聚区。”同时,明确了菊园是面向全区、辐射周边的嘉定区现代科技服务业集聚区的定位,强调了菊园打造科技服务业集聚区的唯一性,要求菊园在培育亮点、集聚要素方面持续做大,如此再覆盖至行政区职能,才能真正在核心区建设过程中出成果、出形象、出品牌。沈华棣表示区各职能部门将联合菊园新区,共同推进菊园建设嘉定科技服务集聚区的进程,并将重点支持菊园在空间载体拓展、有影响力的分中心建设、科技服务氛围营造等方面的重要工作。

100cfb02dabb486a8753eaff2766a972.jpg

座谈会上,菊园新区汇报了新区三年来全面发力、重点突破的整体发展情况。2016年菊园经济社会保持良好、健康、快速发展态势,实现经济增幅全区第一,近三年经济收益翻一番。北水湾大厦年内突破亿元税收,成为全嘉定第四幢“亿元楼”。如此良好态势下,菊园同时清醒地意识到,建设科创中心核心功能区进程中也还存在一些“先天障碍”,希望在区政府的大力支持下,菊园能够攻坚克难,取得更好成绩。

此外,菊园从科技服务业发展的特点、菊园建设现代科技服务业集聚区过程中面临的挑战以及下一步将重点强化核心功能区的科创功能、提升创新要素集聚等方面作了汇报。盛知华和牵翼网作为科技服务机构代表就知识产权运营、科技服务运营等方面作了主题发言。