您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定区党政代表团赴云南省楚雄彝族自治州考察

日期:2017-01-06信息来源:区合作交流办 文字 【

1月2日,新年伊始,由中共嘉定区委书记马春雷率领的嘉定区党政代表团一行,抵达云南省楚雄彝族自治州进行考察。

考察中,马春雷一行冒着大雨,走访慰问当地贫困家庭。马春雷和农户围坐在一起,详细了解农户的家庭情况,并送上了慰问金,鼓励他们要坚强生活,相信在当地政府的关心下生活一定会越来越好。

060998993adf4afe82934616e4257dda.jpg

949f594a23394391be9962dbb46dff29.jpg

马春雷一行还走访了解了鸿祥畜牧养殖有限公司、森美达林产品科技公司、美生源公司、中密度纤维板厂、妥甸酱油厂等当地企业。在考察中,马春雷详细了解了这些企业的生产、研发、销售等具体发展情况,以及下阶段的发展规划。马春雷表示,当地企业具有十足的干劲,生产的产品也极具地方特色,是生态环保的绿色产品,嘉定区一定会充分发挥市场和资源优势,帮助楚雄的企业在嘉定区甚至是上海市做好宣传推广工作,让当地原生态的产品可以尽快走进上海市场。

4df43a4d853f49e5a46a2afdff922f27.jpg

在扶贫资金捐赠仪式上,马春雷代表嘉定区委、区政府详细介绍了近几年嘉定区的经济社会发展情况。马春雷指出,嘉定区正在着力打造科创中心重要承载区,全面开创现代化新型城市建设新局面。今后五年,是嘉定推动经济“精准转型”、加快城市“精美成长”、强化民生“精细服务”、激励嘉定干部“精神振奋”的关键阶段。此次和云南省楚雄彝族自治州结为扶贫协作关系,不仅是落实中央打赢扶贫攻坚战的要求,也是落实上海市委关于进一步加强扶贫协作协议的要求,嘉定区一定会助力楚雄彝族自治州精准扶贫、精准脱贫。同时,也希望通过此次考察,学习楚雄彝族自治州广大干部群众的奋斗精神,推动嘉定区实现新一轮发展。嘉定区向楚雄彝族自治州捐赠了扶贫资金400万元。

中共楚雄彝族自治州委书记侯新华代表州委、州政府感谢嘉定区委、区政府和嘉定人民对楚雄的真切关心和深情厚谊,并详细介绍了楚雄的基本情况和脱贫攻坚情况,侯新华希望嘉定区对楚雄脱贫攻坚予以大力支持,并狠抓落实,全力推动双方协作结出硕果。侯新华表示,一定会落实沪滇对口帮扶座谈会精神,充分发挥内生动力,努力推动嘉定区各项帮扶措施在彝州大地落地生根、开花结果。

f7652aabe6c54fedab22dc96d9b981c2.jpg

楚雄彝族自治州位于云南省中部偏北,成立于1958年,是全国30个民族自治州中的两个彝族自治州之一。全州9县1市中有8个纳入国家连片特困地区,是云南省脱贫攻坚的主战场之一。下阶段,嘉定区将通过开展企业对口帮扶、劳务协作、培养人才、教育卫生支援等方式,推动楚雄彝族自治州打赢脱贫攻坚战。

区委常委、组织部部长周文杰,副区长王浩参加考察。