不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >上海嘉定体育 > > 详细内容

【动态】裙摆摇曳云裳来 舞出别样“夕阳红”



近日,在嘉定新城(马陆镇)石冈社区封周一坊小区内开展了以 “裙摆摇曳云裳来 舞出别样‘夕阳红’”为主题的广场舞展示活动。此次活动共有来自石冈社区、马陆社区和众芳社区三个社区的10支舞蹈队参与。

      她们身穿色彩艳丽的服装,脸上洋溢着灿烂的微笑,一曲曲动人的旋律,一个个动感的节拍,优美潇洒的舞姿,赢得了在场观众的阵阵掌声,给大家带来一场丰盛的视觉盛宴。

  

  为了此次的舞蹈队展示活动,各个舞蹈队队员们在平时的舞蹈排练过程中,利用业余时间编排动作,熟练掌握每一个动作表演要领,无论是步伐挪动、手臂舞动变换,都能做到整齐划一,节奏流畅,虽然每天都排练得很辛苦,但是队员们的兴致很高。



  各个社区的舞蹈队都是由热爱跳舞的叔叔阿姨们自发成立的。自成立以来,舞蹈队队员们克服困难,每天都坚持排练,从未间断,反反复复地抓节奏,纠细节,不断熟悉和规范自己的舞蹈动作。在紧张的排练之余,她们都乐呵呵地说:“跳舞是我们的兴趣所在,我们的每一个动作,每一个细节,都是为了在演出时能发挥出自己最好的水平,这一次是10个舞蹈队聚在一起展示自己的成果,我们付出再多也是值得的。”


此次活动展示了各社区舞蹈队的自信风采美,让她们在舞蹈中尽情的展示自我、抒发自我、挑战自我。同时还提高广场舞创编的普及性,带头营造浓厚的全民健身健身氛围。通过舞蹈队的精彩表演,带动更多人走进广场舞健身的大舞台,舞出健康,秀出美丽。

本文来自《上海嘉定马陆石冈社区事务工作站》