不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >投资嘉定 > > 详细内容

通知 | 关于开展本市生产性服务业示范企业评选工作的通知

投资嘉定 1周前

本市各区经委(商务委、科经委)、集团公司、生产性服务业功能区和生产性服务业企业:


当前,伴随上海“五个中心”建设和“互联网+”、“中国制造2025”等战略实施,本市生产性服务业相关行业亮点频现,焕发出推动经济提质增效的动能。如总集成总承包企业积极响应国家一带一路战略,打造全球化经营管理能力;研发设计、检验检测、节能环保等领域凸显发展潜力,成为吸引新增投资和专业技术人才的高地;与制造业紧密相关的产业互联网平台蓬勃发展等。生产性服务业已成为上海推动产业转型升级和经济结构调整的重要力量。


在此背景下,为进一步体现上海生产性服务业发展的综合实力,打响新时代“上海服务”、“上海制造”的品牌,上海生产性服务业促进会定于上半年度开展本市生产性服务业示范企业的评选表彰工作,将目前上海生产性服务业发展中涌现出的一批致力于创新变革、最具影响力和品牌效应的典型示范企业得到充分的宣传示范引领。


一、基本原则


1、自愿申报与推选评审相结合的原则

2、公平、公正与公开的原则


二、称号设置


1、上海市生产性服务业优秀示范企业

2、上海市生产性服务业先进示范企业


三、评选对象


本市生产性服务业企业


四、评选标准


1、在生产性服务业重点领域积极进行技术产品、管理运营和机制体制创新,取得重要突破;积极将服务半径拓展至长三角、全国和一带一路等。

2、在近年获得相关重点领域项目成果、技术成果,在技术和运营模式上具有广泛的应用性,发展优势明显,发展潜力巨大。

3、近年营业收入(销售收入)、税收、利润增长较为明显,新业务、新模式发展突出,重点项目获得政府相关扶持资金。

4、相关发展案例具有先进性和典型性,对行业、社会发展具有重要的影响、带动和示范作用。

5、在行业内具有良好的企业形象和社会声誉。


五、评选资料提交


为保证评选的公平性、客观性和公正性,参加评选的企业必须分别提供以下文件:

1、《上海市生产性服务业示范企业申报表》、《上海市生产性服务业示范企业指标评价表》;

2、企业简介,发展典型案例等材料(2000字左右)。

说明:申请单位必须保证提供资料的真实性和完整性,并对所提供的全部资料承担全部责任;评选工作组承诺对所收到的全部资料仅用于本次评选活动,并对资料承担保密义务。

3、提交资料:

申请单位在准备完成全部资料并加盖公章后,整理成纸质材料(一式2份)和电子版一并提交至评选工作组办公室。

报送截止日期:2019年4月10日

报送地址:漕宝路103号5号楼708室   邮编:200233

联系电话:64701771     传真:64844577

联系人:韩旖旎 13061606393 /石李 13482403864

E-mail:spsa2011@126.com


六、评选工作流程


(1)评选工作组对材料进行预审;

(2)组织专家进行评审;

(3)市相关部门领导会审;

(4)评选结果公示;

(5)举行专题表彰和奖励,同时通报市各相关委办、区县、各集团公司及主管单位,在各类新闻媒体进行宣传报道,并对典型案例组织专题学习活动等。

                     


附件:

1、上海市生产性服务业示范企业申报表

2、上海市生产性服务业示范企业指标评价表


下载附件点击下方“阅读原文”


来源:上海生产性服务业促进会