不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >徐行之声 > > 详细内容

【社区·便民】便民小贴纸 方便又暖心

徐行之声 1周前
徐行
点击蓝字关注我们↑↑↑↑



这几日,启源居委的工作人员正一幢楼一幢楼地检查电梯按钮的标签,这些标签是为避免居民走错楼层,去年特地张贴的,大半年过去了,部分电梯按钮的标签已经消失或者损毁。

一走进电梯,红色醒目的楼层按钮数字,让每一层都清晰可见。相比原来没贴按钮标签前,按钮的数字比较暗淡,不光是老年人,有时年轻人也要凑近才能看清数字,乘电梯按错楼层的现象时有发生,给居民造成了不便。

居民王阿婆今年70多岁,他家住在9楼,因为电梯按钮“7、9”两个数字挨在一块儿,原先经常按错到7楼。王阿婆说现在再也不会按错了,按钮数字看得很清楚。

由于启源社区是一个动迁小区,老年人占比超过了半数。此举免去了老年人的麻烦,也受到了小区居民的好评。

所以新年一过完,居委就立即行动起来,查漏补缺,工作人员表示,今后也会定时检查,注重长效管理。另外今年所作的标签是直接贴在电梯按钮上的,比之去年贴在按钮旁的标签更加清楚。



来源:徐行镇启源社区

编辑:罗倩