不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >徐行之声 > > 详细内容

【垃圾·分类】雷锋精神在延续 垃圾分类在心中

徐行之声 1周前
徐行
点击蓝字关注我们↑↑↑↑



三五学雷锋日已经过去,但雷锋精神永远不会过时。近日,在共建单位曹王幼儿园,曹王社区五老志愿者携手曹王幼儿园的小朋友们为阳光之家的伙伴们开展了“情暖三月学雷锋 老少携手献爱心”主题活动。

曹王幼儿园的新学期从践行雷锋精神开始,号召大家学雷锋、做雷锋,与人为善、助人为乐,争当新时代好少年。各年级各班级,纷纷围绕“践行雷锋精神”这一主题,开展了主题班队活动,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,处处有雷锋”。此次由曹王社区志愿者与小朋友们一起分享自己亲手做的草头饼。之后幼儿园小朋友们与老朋友们展开了“生活垃圾分类知识竞赛”,由志愿者出题,以选手们抢答的形式;比赛过程中,小朋友们充满生机与朝气,老朋友们也毫不示弱,你来我往,气氛非常热烈。竞赛结束后小朋友们纷纷表示,今后要更认真仔细地做好垃圾分类,从自身做起、从小事做起,向周边居民做好宣传,保护环境爱护环境,让更多的人参与进来,共同维护我们的家园。



来源:徐行镇曹王居委

编辑:罗倩