不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >徐行之声 > > 详细内容

【政务·动态】市委调研组一行赴徐行村调研

徐行之声 1周前
徐行
点击蓝字关注我们↑↑↑↑


3月8日下午,市委办公厅副主任吴坚勇、区委常委、区政法委书记陆奕绎一行前来徐行村进行调研走访,镇党委书记范意萍、镇党委副书记刘彪等陪同。

调研组一行首先来到徐行村人口办窗口了解工作情况以及徐行村目前的人口分布状况,查看了村委的公示宣传栏,并走进了还在建设中的的徐行镇“美e家”。据了解,对外开放后的“美e家”将由一窗式受理厅、党建生活室、草编文化等区块组成,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,更方便村民办事。接着,调研组一行来到徐行村村委会大厅查看了农业“一点通”、村委会的公示牌,以及村级监控室,了解了徐行村小联勤开展情况、监控探头建设情况。吴坚勇对徐行村的日常管理工作表示了肯定。

随后,一行人参观了村委会内的“朱丽琴草编工作室”,与正在做草编制品的阿姨们热切交流,关心她们的生活状况。看到草编制品复杂的图样、繁琐的制作过程,调研组一行感慨徐行草编不愧为国家级非物质文化遗产,赞叹徐行劳动人民的巧手与智慧。



来源:徐行镇徐行村

编辑:罗倩