不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >文化嘉定 > > 详细内容

爱上陶偶,来区文化馆捏出生活的精彩!

文化嘉定 2月12日
爱上陶偶


泥塑,俗称“彩塑”泥塑艺术是中国民间传统的一种古老常见的民间艺术,即用粘土塑制成各种形象的一种民间手工艺。制作方法是在粘土里掺入少许棉花纤维,捣匀后,捏制成各种人物的泥坯,经阴干,涂上底粉,再施彩绘。它以泥土为原料,以手工捏制成形,或素或彩,以人物、动物为主。泥塑在民间俗称“彩塑”、“泥玩”。


享受生活的心
捏出生活的精彩

在人们眼中,泥塑是一个很难操作的技术活,其实并不是。即使是普通人的手,也可以捏出生活的精彩。如何制作呢?我们准备好泥料和工具。把泥擀制成泥片,将泥片卷成圆筒用来做身体。以同样的方法作出两个袖筒,或弯腰拱手行礼,或背手45°角仰望星空。用一个椭圆的泥球做头,并在上面用小的泥条或者是挖孔来做泥人的五官,把身体和头部拼接好,一个栩栩如生的泥人就制作好了,它不需要很高的技术要求,它需要的是一个真正平静下来,享受生活的心。


手工陶偶制作活动

     是不是也想动手尝试一下呢?2月15日,嘉定区文化馆爱上陶偶·手工陶偶制作活动,欢迎参加!





爱上陶偶·手工陶偶制作活动

主办单位:嘉定区文化广播影视管理局

承办单位:嘉定区文化馆

活动时间:2019年2月15日13:30

活动地址:嘉定区文化馆艺术教室2(塔秀路33号)

参加方式:2月13日10:00起登录“文化嘉定云”(www.whjd.sh.cn),进入文化活动栏目,在网上提前订票;活动当天凭取票码验票入场。一个家长带一个孩子只需订1张票即可,1张票领取1份制作材料。活动开始后验票系统关闭,迟到将无法验票记作未入场。

咨询电话:31220051

友情提醒:

1.是否成功订票及查询取票码,请以网站“个人中心-我的活动”中信息为准;

2.订票成功后全年未入场票数达10张,将被取消当年预订资格;

3.如退票请至网站“我的订单”,终端机出票及活动当天不可退票;

4.订票成功后未验票参加活动,将消耗30云豆积分/张;

5.预订本活动需消耗文化嘉定云5云豆/张;

6.因嘉定区文化馆车位有限,请观众尽量乘坐公共交通。

公共交通:嘉定15路到裕民南路塔秀路站下;嘉定14路到塔秀路阿克苏路站下;嘉定4路、嘉定9路到阿克苏路白银路站下。