不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >真新故事真心人 > > 详细内容

【悦课堂】迎新春,真新我嘉书房送吉祥

2月1日下午,真新街道图书馆在我嘉书房·齐家文化馆举办了一场以“迎新春真新送吉祥”为主题的悦课堂活动。


都说见字如人,书法作为中国传统文化之一,有着深厚的底蕴。新春将至,写福贴春联只有当那联纸上的墨香盈满一室,吉祥喜庆的春节才算够味道。而把大门的写福贴春联交给孩子去写,看看孩子亲手写下的文字,一定会比印刷的更加温暖和喜庆,一笔一划的一次历练,让孩子了解传统中华文化的同时,也能体验不一样的年味。



活动现场,老师们笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在大家眼前。现场的小朋友们在兴致勃勃观看老师们挥毫泼墨的同时,也按捺不住想要大展身手,在之后的“福字DIY”环节也过了一把书法瘾。孩子们的作品,有着他们独有的天真与稚嫩,却让在场的家长笑容满面。



整个活动也在喜庆的气氛中结束了,而墨香却依然萦绕在活动室里,焦急地等着春节快快到来。



撰稿|郁斐晴

编辑|周   哲