不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >真新故事真心人 > > 详细内容

【才艺盛典】幸福真新 你我同在——“同成长、共营造”2019年真新街道社工才艺展

为了充分展示真新社区工作者的才艺和精神风貌,营造创新奋进的氛围,2月1日,真新街道举办“同成长、共营造”2019年社工才艺展。街道党工委副书记、办事处主任赵杰,党工委副书记李敏,区社会建设工作办公室副主任张剑,街道办事处副主任胡春华等领导及街道相关科室的负责人受邀参加本次活动。

真新街道党工委副书记、办事处主任赵杰致辞,回顾2018、展望2019,为社工们送上新春的祝福。

本次活动分为“缘自真心”同成长 、“情聚真馨”展才艺、“家在真新”共营造三个版块,分别阐述了新社工成长的历程,体现了真新社工的多才多艺,构画了真新人从小家与社区之家、邻里之家大融合的幸福美景。

“缘自真心”同成长

两位基层社区工作者,以情景故事的形式,阐述了新社工在工作中的困境与迷茫,通过始于缘自真心,学习付出真心,最终获得真心的过程,不断历练,成长为合格社区工作者的故事。

“情聚真馨”展才艺

载歌载舞,热闹非凡的展才艺环节,展示了真新社工不同于工作状态外的多样面貌。

一曲《中国火起来》舞得人心潮澎湃,看得人志气豪迈。

曲调悠扬的《睦邻之歌》道出邻里情,唱出社区爱。

欢快的舞步,愉悦的心情,《欢乐动起来》心情美起来。

三句半《我是社工我骄傲》,诙谐幽默的给大家说说社工的那点事。

社工们带着《隐形的翅膀》,步伐坚定地在社工之路上前进。

年青社工们用曼妙的身姿,热情的舞蹈展示她们的《花样年华》。

街道残联特邀表演

情景表演《西游歪传》

弹唱《曾经的你》

“家在真新”共营造

真新缘社工之家创作并演出的四幕小品《家在真新》,描述了幸福小家,社区之家,邻里之家相知相守、共同营造的故事,蕴含了真新人对真新的真情实感。

此次才艺展上,还播放视频《幸福真新》,通过对真新社工现在生活工作的实情描绘,展现真新社工,就是这样一支带领和团结真新人营造幸福、追逐梦想的队伍。

赵杰为社区工作者倾情演唱经典歌曲





真新街道的社工群体是此次才艺展的组织者、策划者、执行者,他们以不同的视角、不同的方式,不同的画面展现工作、学习、生活中的精彩瞬间,把对生活的无比热爱和美好憧憬汇聚在自己的作品中。社工才艺展更是为提升社工素质、增进社工团结、加强社工凝聚提供了综合性平台。继往开来,同心奋进,2019年真新社工将以新气象,新风貌,展现“精益求进,真新真行”的真新精神。




撰稿|高   燕

编辑|周   哲