不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >真新故事真心人 > > 详细内容

【喜迎新春】家的味道 爱的真情

“吃年夜饭啦,吃年夜饭啦……”2月1日,真新街道养老院的老人在护理部的精心组织下有条不紊的来到院内二楼多功能厅,一起团聚吃年夜饭,共度新春佳节。

街道党工委书记桑健明,党工委副书记、办事处主任赵杰,办事处副主任胡春华等领导,与老人们共同迎接新春佳节。桑健明一行首先来到了老人房间为卧床不能参加年夜饭活动的老人送上了新春的祝福和慰问。在年夜饭现场,桑健明等领导举杯为老人们及养老院职工们送上了诚挚的祝福,给老人们拜年,感谢全体职工一年来的坚守岗位、艰苦奋斗,希望在新的一年里能够再创佳绩。大家一起举杯送上最诚挚的祝福,老人们端着酒杯,个个脸上洋溢着欢快的笑容。

养老院是住养老人共同的家园,为老人们办一次年夜饭是大家共同的心愿。在院长强芬芳的带领下,全院职工共同合作,食堂师傅们精心准备,十八道菜品齐刷刷的亮相。院内职工精心策划了节目,使年夜饭现场气氛活跃,充分体现了真新养老院“尊老、敬老、助老”的传统。

这一天真新养老院的老人们围坐在大圆桌旁,欢声笑语一堂春。

行动不便、卧床的老人无法到二楼餐厅就餐,厨房送餐师傅用饭车推着热乎乎的年夜饭,迅速送达到各个楼层,让在房间的老人们和餐厅的老人们能够同时进餐,共享节日的快乐和团圆的气氛。精彩绝伦的节目,喷香扑鼻的美味让老人们既饱眼福又饱口福。桑健明、赵杰、胡春华还亲自为所有老人抽取新年大礼包的活动,每一位获得幸运奖项的老人都洋溢着幸福的笑容。大堂里暖意融融,厨房里热火朝天。娴熟的厨艺,精致的摆盘,餐桌上每一盘美味菜肴都是厨师们真真切切的心意。

真新街道养老院的年夜饭在一片祥和欢快的气氛中结束了,祝愿老人们新年快乐,福如东海,寿比南山!


撰稿|金逸风

编辑|周   哲