不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >真新故事真心人 > > 详细内容

【园艺讲堂】暗香书香迎新年,馥郁芬芳贺新春

1月31日,真新街道计生办在“我嘉书房”举办计生关爱项目“我们在一起”系列活动之园艺讲堂。

来自街道各社区的20多名特扶人员和街道计生社工共计40余人一同参加了“我们在一起”之园艺讲堂的腊梅插花活动。

大家对此次活动非常期待,有些早到会场的叔叔阿姨们自己先动手忙活了起来。花艺老师看着忙碌的叔叔阿姨们和堆在一起的花束,笑说一会儿给他们调整。

老师跟大家讲了中式、日式和欧式插花的区别,也和大家分享了中国传统插花的“三大主枝”的构成原理,大家听后跟随着老师,认真裁剪、细心搭配,从散乱的花枝,渐渐地汇拢成一件件花艺作品,搭配上喜气的中国结,充满了年味的插花作品完成了。

冬日里虽然寒风冷雨,但在教室里弥漫着腊梅的清香,在“我嘉书房”温馨的书香环境中,我们在一起……


撰稿|钱莺枝

编辑|周   哲