不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >文明嘉定 > > 详细内容

【美丽行动】弘扬志愿服务精神 播撒爱心文明火种

文明嘉定 1月28日

安亭镇

1月25日,安亭镇开展“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动,全镇各村、社区、企事业单位的志愿者们自主开展了各类志愿行动。

为落实生活垃圾分类工作,各村、社区志愿者通过发放宣传彩页、入户宣传讲解等方式向居民宣传生活垃圾分类方面的知识。同时,各村委会、社区居委会积极组织未成年人加入美丽行动。各企事业单位沿主干道路,清理沿路沿线绿化带和候车亭。

嘉定新城(马陆镇)

嘉定新城(马陆镇)于1月25日在全镇开展“美丽嘉定 宜居家园”——“全镇道路绿化大清理”专题行动。嘉定新城(马陆镇)城管部、联勤中心、绿化养护单位等各职能部门以及各村、社区、马东园区、居民志愿者们共出动1000余人在全镇范围内对道路绿化环境进行集中整治。

活动当天,各单位结合实际情况,对辖区内易脏乱的道路绿化带进行清理,对随手丢弃烟头纸屑、乱穿马路等不文明行为的居民进行劝阻教育。

南翔镇

1月25日,南翔镇组织全镇志愿者开展“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动。

南翔镇各机关、企事业单位、村、社区的350余名志愿者在全镇各道路、公共场所以及各小区和农村等区域绿化内捡拾垃圾、清理杂草。

江桥镇

1月25日,江桥镇组织17个村、41个社区、企事业单位的志愿者开展“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动,围绕垃圾分类宣传、主次干道文明秩序等开展了各类志愿行动。

志愿者们向市民发放垃圾分类宣传册,鼓励大家进行定时定点投放;整治村居环境,打造美丽家园;维护交通秩序,引导市民文明出行。

徐行镇

在2019年新春佳节来临之际,徐行镇组织志愿者开展“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动。

此次活动重点对各个村、居辖区主干道沿线、绿化带、楼道、宅前屋后等区域进行清扫,对乱堆物、乱张贴小广告等现象进行整治。

外冈镇

1月25日,外冈镇开展“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动。志愿者秉持着志愿服务精神,不放过角角落落,重点清理垃圾箱房死角、绿化带和街道拐角。

华亭镇

1月25日,华亭镇组织志愿者围绕“美丽路段(街巷)” 为主题开展“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动,本次行动重点针对存在环境杂乱情况的主次干道进行集中整治。

志愿者们对绿化带里纸屑、烟头和杂草进行清除,清扫路面垃圾,清理街边小广告,通过志愿者们的清扫整治,道路焕然一新。

嘉定镇街道

1月25日上午,嘉定镇街道组织全体机关科室人员、企事业单位志愿者、居委及物业工作人员和志愿者开展了“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动。

志愿者们对辖区主次干道、小区路面的乱扔垃圾、乱堆乱放、乱牵乱挂等现象进行了集中治理,清除绿化带垃圾,消除环境死角、非法小广告,并对乱停放的共享单车进行清理。

新成路街道

1月25日,新成路街道组织志愿者开展“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动。

早晨,志愿者迎着冬日的暖阳对街道环境认真开展巡查检查。志愿者们清理了路面、道路沿线两侧绿化带散落垃圾,并对居民乱停车、乱设摊等不文明行为进行劝导。

真新街道

1月24日,真新街道开展了“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动机关干部、企事业单位员工、社区干部在社区进行了垃圾清理、户外玻璃冲洗等清扫行动。

嘉定工业区

1月25日,嘉定工业区组织社区志愿者、物业工作人员开展以“清洁家园换新貌 志愿服务迎新春”为主题的“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动。

活动中,志愿者们对社区周边道路的护栏、灯箱以及其他公共设施等进行擦洗,同时还对辖区内人行道、绿化带的白色垃圾及果皮纸屑进行清理。针对存在占道经营等行为的店主,志愿者们进行了文明经营宣传并耐心劝导。

志愿者们共整治垃圾杂物4吨多,清除卫生死角20处,擦拭灯箱20多个,有效改善了辖区环境。

菊园新区

1月25日上午,菊园新区组织辖区内各社区开展了“美丽嘉定 宜居家园”创城示范点打造行动。

活动中,各小区工作人员和志愿者们对小区绿化中杂草杂物、楼道乱堆物、车辆乱停、飞线充电、建筑垃圾违规堆放等一一进行了清理和整治,还清除了墙面污渍、各类乱涂写和违规张贴的小广告,擦拭了小区内消防设备、宣传栏等公共设施。


来源:安亭镇、嘉定新城(马陆镇)、南翔镇、江桥镇、徐行镇、外冈镇、华亭镇、嘉定镇街道、新成路街道、真新街道、嘉定工业区、菊园新区

传播礼乐文明

引领社会风尚


同创全国文明城区

共建嘉定美好家园




微信号:wenmingjiading

嘉定文明网网址:

http://sh.wenming.cn/jdwmw/

投稿邮箱:2080911280@qq.com