不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >美丽新成 > > 详细内容

这里有顿特殊的年夜饭!

美丽新成 2月4日
共建美丽新成
共享宜居家园
欢乐中国年


农历新年是阖家团圆的日子,敬老院的老人也同样渴望家的温暖。新成路街道社会福利院今天举办了一场特殊的年夜饭。四代同堂的百岁老人、辖区的孤老都在这里找到家的感觉!


身穿大红棉袄,敬老院里的这群老人各个笑逐颜开。100岁的张宝男是敬老院里的“大明星”,不仅因为张阿婆健康长寿,还因为她有29个晚辈、四代人的大家庭,且人人都对她爱护有加。



听说福利院为老人们准备了年夜饭,张阿婆两位18岁的重孙带着做好的中国结来看望她。张阿婆激动地说不出话来,久久地握着重孙们的手,唠起敬老院里的开心事。



老人的大重孙说,家有一老如有一宝,在同龄中,家有百岁老人,是非常荣幸自豪的。今年送老人一个中国结,希望她在新的一年中,身体健康。



像张阿婆这样子孙满堂的老人着实叫人羡慕,但对于一些残障孤老来说也同样渴望温暖。阿明是残障孤老,过去一直参与街道阳光家园的残疾人活动。举家团聚的日子,阿明一直想念着他之前的残障小伙伴。敬老院和街道残联特意安排了过去的朋友给他一个惊喜。



阳光家园的残障小伙伴们说,我们和阿明是老朋友呀,过年了来看看他,陪他一起吃顿年夜饭,也把自己做得传统手工送给福利院的爷爷奶奶们,祝他们身体健康,万事如意。


据了解,春节期间仍有不少老人留在福利院过年,护工们和往常一样放弃休息,照顾老人的饮食起居。

嘉定区新成路街道社会福利院院长张丽琴说,老人们平时最愿意说的就是家庭生活,我儿子怎么样,我女儿怎么样,我的孙辈怎么样。为了体现福利院的人文关怀,让老人们体会到家庭式的温暖,我们为他们办一场有家庭特色的年夜饭,希望老人们能开开心心过个年。





来源:嘉定电视台


长二维码关注

共建美丽新成共享宜居家园


上海嘉定

◁了解嘉定权威信息、新鲜资讯,请关注官方政务微信