不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

小编送书NO.180丨春节是看书的最好时间

人在南翔 2月3日

评论区留言你最喜欢的书

附上你喜欢的理由

当然

要能打动小编

我们会在每期的留言中选一名小伙伴

送上你所喜欢的书

小伙伴们

有喜欢的书就给我们留言吧留言吧留言吧!!!


【NO.179期好书获得者】

↓↓↓↓↓↓↓


小编送书NO.180丨春节是看书的最好时间


春节要来了!不知道是该惊喜还是感伤!惊喜——终于有个大长假可以陪家人,可以去旅行,可以好好休息;感伤——七大姑八大姨会追问你什么时候结婚生娃?娃明年上哪个学校?.... 告诉你一个好的“逃避方法”,就是闭关在“知识的小黑屋”,管它东西南北风。今天,小编为各位准备了《灶王爷》、《二十三,糖瓜粘——灶王节》、《小年兽》、《斗年兽》和《团圆》。




1|灶王爷

熊亮

内容简介

我家有一个大大的灶台,中间贴着一张大大的灶王爷。

他总是睁着大大的眼睛,看着你。我想偷吃,呀,灶王爷看着我呢!我打碎了花瓶,要不要说是小猫干的呢?灶王爷立即瞪起大眼睛,我就只好乖乖认错啦。

不过灶王爷也不总是那么严厉。我们吃饭,他就笑眯眯地看着。每年腊月,他都会到天宫去向玉皇大帝报告我们的生活。

哎呀,他不在,我们还有真点想他呢。



作者简介

熊亮,作家、画家、绘本艺术家。推动中国原创绘本发展的先锋和导师,作品被翻译和在海外获奖最多的中国绘本代表作者。

第一个在中国提出和推动绘本“纸上戏剧”概念,其绘本立意根源于中国传统文化和东方哲学;画面注重线条和墨色感,但结构和语言表达却不受传统束缚,现代、简练、纯真,有着独特的幽默感和诗意;能轻易被孩子、甚至不同文化的读者理解,极富情感表现力。




2|二十三,糖瓜粘——灶王节》

王早早

内容简介

二十三糖瓜粘:灶王节》选取中国传统文化中颇具特色的元素,以故事为主线展开,立足于真实的民间生活,自然渗透中国传统文化的内容,使读者在阅读中既感受到温暖和爱,同时也自然而然地了解中国传统文化,唤起心灵深处对中国传统文化的热爱并长存记忆之中。



作者简介

王早早,儿童文学作家,北京作家协会会员。做过记者、编辑、茶艺师,现在最喜欢做的事,就是喝着暖暖的香草茶,给小朋友们写出一本本好看的书来。出版作品70多本,被译介到世界各国。《安的种子》获“丰子恺儿童图画书奖”,获台湾“《中华时报》开卷好书奖”。




3|小年兽

熊亮

内容简介

很久很久以前,在一座高高的山上,住着一只孤独的怪兽,他叫“年”。

他有四只眼睛,一张大嘴,还挺着个大肚子。

每到冬天最冷的时候,他会特别生气,从山上冲下来,抓住那些孤独的人,把他们吞掉……啊,救命啊!怎样才能从“年”的手中逃脱呢?



作者简介

熊亮作家、画家、绘本艺术家。

推动中国原创绘本发展的先锋和导师,作品被翻译和在海外获奖最多的中国绘本代表作者。

第一个在中国提出和推动绘本“纸上戏剧”概念,其绘本立意根源于中国传统文化和东方哲学;画面注重线条和墨色感,但结构和语言表达却不受传统束缚,现代、简练、纯真,有着独特的幽默感和诗意;能轻易被孩子、甚至不同文化的读者理解,极富情感表现力。




4|《斗年兽

刘嘉路

内容简介

“年”是一种头像龙、身体硬如鳄鱼的可怕猛兽。它平常在海底沉睡着,一直睡到十二次的圆月之后,才会醒过来,从海里爬到陆地上来找东西吃。不管是人还是动物,只要被它看见,都会被它吃进肚子。这一天,北风呼呼,天气冷得不得了。当年兽快要醒来的时刻,村长张开了喉咙大喊:“年要来啦!快走啊!”他一面大喊,一面赶紧带着全村的人往山上避难。住在村子东边的丁婆婆和小孙子赶不及,只好躲在家里,希望能平安渡过危险……



作者简介

刘嘉路,她曾任初中英语教师两年,目前任出版社编辑和翻译,喜欢旅游文学,喜欢收藏与“书”“书店”等主题相关的书。

刘嘉路创作、译写的童书作品有《斗年兽》、《十二生肖谁第一》、《全垒打王——贝比鲁斯》、《勇者之光》和《橡树上的黄丝带》等。在写故事、读故事之余,她也朝翻译一路前进。翻译作品多以青少年文学为主,如《我爱脏宝贝》、《阿力的青春记事》和《大师密码》系列等。




5|《团圆

余丽琼

内容简介

《团圆》讲述了为离家很远的缘故,已经习惯了对家乡和父母的遥望,这些遥望常常是伴随着童年的回忆一下子涌到我面前的,这一涌就总是湿了视线。每到回忆的深处,我都恍惚觉得那些时光的温暖并没有走远。我看到了父母——他们年轻时的形象就那样充满生机地站在眼前,连同那些再熟悉不过的言语和喜怒。有些事情虽已陈年,但对我来说,它们永远是特别的。



作者简介

余丽琼,1980年出生在安徽安庆。南京大学文学学士、戏剧艺术在读硕士,中国散文学会会员。现为《东方娃娃》编辑。1996年至今已发表散文、小说十余万字。





没看过瘾?

赶紧在评论区给小编留言吧!

说不准下期抽中的就是你!


以上书籍由南翔镇图书馆推荐

欢迎广大读者朋友来南翔镇图书馆借阅!

地址:嘉定区南翔镇古猗园路737号B座底楼


春节期间

南翔镇图书馆开放时间

2月4日—2月7日(除夕至初三)9:00-16:00

2月8日—2月10日(初四至初六)

成人(8:30-20:00)

少儿(9:00-17:00)

联系电话:69120922


♥ 关注我们 获取更多 


(来源:南翔镇图书馆,编辑:陈晨)