不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定党建 > > 详细内容

致嘉定高层次人才的一封新春慰问信

嘉定党建 2月3日

新年快乐





尊敬的各位专家人才:

新年伊始,万象更新。值此新春佳节来临之际,嘉定区人才工作协调小组向奋战在全区各条战线上的广大专家人才们致以节日的问候和祝福!


过去的2018年是改革开放40周年,恰逢嘉定建县800周年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,有力推动经济社会发展取得新进展、展现新活力。高质量发展迈出坚实步伐,2018年区主要经济指标稳中有进,全年完成增加值2315亿元,同比增长6.5%。科创动力持续增强,首台国产质子治疗示范装置基本建成、“嘉定一号”成功发射。改革开放红利持续释放,“嘉定扩大开放50条”和“促进民营经济发展27条”陆续出台。高品质生活跃上新台阶,6.5公里环城河步道贯通,拆违、治河、生活垃圾分类等“补短板”工作扎实推进。社会民生福祉不断增强,居民人均可支配收入达53545元,同比增长9.4%,一批“急难愁盼”问题通过“大调研、大走访”得到有效解决。



人才是创新的根基。一年来,我们坚持人才发展“五大导向”,召开全区人才工作大会,出台“双高人才计划”,实施24条具体举措,成功引进各类高层次人才近18000余名。围绕“聚天下引才而用之”,先后举办剑桥优秀学子嘉定行、香港·上海嘉定引智推介会、精英人才创新创业活动周等近40余场重点活动。立足精准、精细、精心服务人才,开发设计“嘉定人才服务小管家”微信平台,开启“线上管家+线下专员”人才服务新模式。截止2018年底,全区各类人才总量已突破37万人,人才资本贡献率已接近55%,人才工作连续10年被上海市评为优秀等次。这些成绩的取得,凝聚着广大专家人才的智慧才华,倾注着专家人才的辛勤耕耘,饱含着专家人才的无私奉献!在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

展望2019年,是新中国成立70周年,也是嘉定加快转型发展、奋力创造新时代改革发展新辉煌的重要一年,既有国家战略叠加的“天时”,又有区域地位凸显的“地利”,更有全区近40万人才大军互动的“人和”。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,全力构建“经济有体量又有质量、城市有颜值又有温度、社会充满生机又和谐有序”的创新活力之城美丽可期。我们热忱期盼各位专家人才继续弘扬爱国奋斗精神,激发创造活力,一如既往支持嘉定人才工作,多做创新之事,多献发展之策,多谏睿智之言,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身嘉定创新活力之城建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


最后,衷心祝愿您及您的家人新春愉快、阖家安康、万事如意!

 

上海市嘉定区人才工作协调小组

2019年2月3日