不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >上海嘉定 > > 详细内容

这位小伙在古猗园搭讪嘉定姑娘的原因竟然是……

上海嘉定 2月2日


2018年中共上海市嘉定区委宣传部开展市民微电影大赛,积极组织动员全区广大影视工作者和微电影爱好者围绕社会主义核心价值观主题,创作并报送微电影37部,其中19部影片获奖



更可喜可贺的是,在“精彩对话新时代”上海市第五届市民微电影大赛上,嘉定区把八座奖杯收入囊中!



嘉定区市民微电影展映周已开启!

小嘉共精选了12部获奖影片哦~

南翔古猗园相信大家都熟悉

但古猗园里这群“可爱的人”你们了解吗?

快跟着这部影片来认识一下~

2018年嘉定区市民微电影大赛

银奖


REC


《归来池》

(出品单位:嘉定区南翔镇)



故事简介


微电影《归来池》讲述了古猗园志愿者帮助海外游子的父亲找回记忆的故事。



古猗园的荷花开得正浓,摄影志愿者纷纷拿着相机拍摄这凌波仙子的美姿。



此时,正在池边摄影的志愿者唐菱,发现有个年轻小伙Dan无故用手机偷拍她并且一直跟着她。



后来才了解原来Dan长期住在国外,爸妈一直在国内生活,这次回来是因为母亲去世后,爸爸患了中风,记忆全无,唯一每天拿在手上的是一张母亲年轻时在古猗园照的相片。


Dan无意间发现女孩唐菱当时站在池边的景象,和母亲相片像极了,所以才有了“偷拍”的一幕。



志愿者唐菱在了解事情的经过后,主动提出在园里模仿Dan的妈妈,帮助Dan的爸爸找回忆。


当Dan的爸爸看到扮成“爱人”模样的唐菱时,仿佛坐上了时光机,回到了过去,找到属于他的甜蜜时光……



上海古猗园志愿者服务队

上海古猗园位于上海市嘉定区南翔镇,是国家AAAA级旅游景点,同时也是上海市志愿者服务基地。


2004年,公园成立了上海古猗园志愿者服务队,现有注册志愿者200名,每年都会为来自全国各地的游客提供志愿服务。


【往期回顾】


这样的“暖男”机器人,谁不爱呢?

碰到这样的“原则问题”,你会怎么办?

豆瓣评分8.3,嘉定出品又一部高质国漫,你看过了吗?

不同年龄、不同行业,他们普通却不平凡,因为……

这样的“全家福”,你们拍过吗?

坐在车内,你会看到这样的一番嘉定风景……

这位在嘉定定居的新上海人以这种方式打动了邻里……

嘉定人必看!800年的故事,尽在这里!

嘉定这位“头号志愿者”曾365天全年无休为居民提供服务


(通讯员:寇曦文,实习编辑:倪丹丹)


觉得好看,请点👇👇