不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定党建 > > 详细内容

迎春联谊走一波,“初心暖嘉园”嘉定工业区基层党建月系列活动拉开序幕!

嘉定党建 2月2日

昨日下午,“初心暖嘉园”嘉定工业区基层党建月系列活动的首场活动,“初心∙同行人”——嘉定工业区各界人士迎春联谊会在嘉定区党建服务中心拉开序幕。


 

昨日的外场活动包括“迎新送春意”、“怀旧暖时光”、“拾味忆童年”、“画享新国粹”、“巧手换新衣”、“讲讲吾心意”等6个项目。



内场活动邀请到了上海京剧院国家一级演员傅希如前来作《国粹京剧里的红色文化赏析》主题讲座。嘉定工业区侨联、少数民族联,区归联会,工业区新联会等各界代表人士百余人参加了本次活动。


 

据悉,“初心暖嘉园”嘉定工业区基层党建月系列活动贯穿整个2月份,共分为“红色足迹篇:你我一同走过”和“红色人物篇:你我携手开创”两大部分。


 

前者包括“嘉定工业区党建引领下的产业发展成果图片展”,通过一幅幅珍贵的历史影像,构筑起一卷长达27年的园区企业成长时光轴,反映出嘉定工业区在党建引领发展的理念指导下,聚焦四大产业集群,优化营商环境,所取得的产业创新发展新成就;展示嘉定工业区职工书画等精选作品的“嘉定工业区职工文化沙龙成果展”;展示嘉定工业区优秀党员、先进基层党组织风采的“嘉定工业区党员、党组织风采展”。


 

后者除却昨日举行的“初心∙同行人”——嘉定工业区各界人士迎春联谊会以外,还包括“奋斗∙年青人”——嘉定工业区“花海寻友觅知音”活动、“自信∙见证人”——嘉定工业区“暖嘉园”特色党课、“服务∙娘家人”——嘉定工业区“匠心筑梦”主题分享会、“成长∙传承人”——嘉定工业区“非遗文化体验”主题活动、“先行·文明人”——嘉定工业区基层党组织“宜居家园”主题党日活动、“创业∙汽车人”——嘉定工业区汽车行业党建联盟推进会、“践悟·暖嘉人 ”——嘉定工业区基层党建月新春知识竞答活动等共8项活动,通过党建带群建,创新活动载体,丰富活动内容,激发主体作用,着力提升组织力,努力把党的建设转化为园区转型升级、跨越发展的红色软实力,共建有温度的园区。


 

今年,嘉定工业区党工委将持续发挥凝聚力、带动力,进一步推动基层党组织提升组织力,为实现工业区“四个园区”建设目标提供坚强的组织保障和有力的精神支撑,为嘉定建设创新活力之城作出更大贡献。


来源:上海嘉定工业区