不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >上海嘉定体育 > > 详细内容

【动态】冬训&督训,一个也不能少~


俗话说“夏练三伏,冬练三九”

冬季是提高心肺能力、

肌肉力量、

身体素质、

锻炼意志的最好时期。

冬训练起来,

春天你最美~

    从1月中旬结束考试,当其他的孩子们享受轻松假期时,嘉定的青少年运动员和教练员们马上就投入了一年一度紧张而又高强度的冬训中。


△娄塘学校内,举重队队员正在热身。


△叶城小学内,足球小将们正在聆听教练的指导。


△金鹤中学内,跆拳道项目的孩子们正在训练。




据悉,今年我区的冬训共有包括田径、游泳、三大球等22 个项目,有3000余名运动员和教练员参加。他们刻苦训练、顽强拼搏,以坚韧的毅力和最佳的状态投入到各项目中去。

而督训,作为嘉定体育传统项目学校业余训练管理的激励引擎,已持续开展多年,在促进和引导学校规范训练,整体提高业余训练的质量和效益,促进奥全运体育后备人才的培养,确保我区竞技体育的可持续性发展等诸多方面体现出了成效。


1月28-30日,由区体育局、区教育局主办的“2019年度嘉定区体育传统项目学校冬训督训工作”有序展开。



3天时间内,由体、教双方资深专家组建的督训工作小组分3路对我区20所学校、7个训练项目进行了督导。工作组见证了嘉定冬训工作的不断进步,被教练员充满激情的付出所打动,为运动员坚持不懈、奋勇拼搏的精神点赞。



虽然嘉定区代表团在刚刚结束的上海市第十六届运动会上取得了突破性的历史最好成绩,但正如王浩副区长说的“走下领奖台,一切从零开始”那样,运动员的训练工作必须周而复始,毫无懈怠。


督导组为孩子们的“学习训练两不误”点赞

区体育局副局长宣明华更是体会颇深,对于在督训过程中发现的个别项目训练条件欠佳、运动员本地生源偏少等问题,他着重提出需要体教两家深化合作,共同努力解决。同时,他提醒各学校、各项目组教练员要进一步加强对运动员精神层面的鼓励,让他们开足“坚持训练”的小马达,力争在今后的比赛中勇夺佳绩。

第一阶段的冬训暂告段落。年后,运动员和教练员们马上就要投入紧张的第二阶段的冬训中。

在这里,小编祝嘉定所有的运动员和教练员们:Happy New Year ~