不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >美丽新成 > > 详细内容

除尘、迎祥、纳福,这里的新春,春意浓!暖意浓!情意浓!

美丽新成 2月1日
共建美丽新成
共享宜居家园



除尘清污

迎春纳福

新春佳节即将来临

街道处处洋溢着

欢乐、祥和的节日气氛



500多个志愿者除尘清垢迎新春




1月25日是节前最后一次“三五”活动,500多名辖区志愿者拿起工具,走上街头,走进社区,清扫路面垃圾、清理路段黑广告、清除卫生死角,捡拾路面、绿化带、公交站等重点区域的烟头、杂物,对护栏、果皮箱、站牌等逐一擦拭,干干净净迎接猪年新春到来!


   志愿者们地毯式搜寻,不放过每一个角落,还美丽新成一个美丽的街区。

  

过年



城管队员们协助商家清理绿化带杂物,扮美新成商业街。



嘉乐社区针对迎园十三坊小区11-21号楼道车库内杂物多,摆放乱,僵尸车的情况,开展堆积物集中清理整治行动。


12路人马赠福送暖贺新春




新春慰问送温暖,浓浓关怀显真情。为了让辖区居民们过上一个喜庆、祥和的春节,从1月15日起,各条开展新春慰问送温暖活动,区委、区政府相关部门、街道领导更是兵分12路走访慰问困难居民,为他们送上党和政府的关怀和新春祝福。



节日前夕,嘉定区人武部政委魏进文,新成路街道党工委书记张家平看望社会福利院的老人们。



区残联理事长沈杰走进街道困难残疾人家庭,鼓励残疾人及其家属要树立信心,勇于面对困难,乐观积极地生活。



节前,特殊居民、困难群众怎么过?新成路街道开展扶贫帮困送温暖,街道办事处主任叶晓华来到优抚对象、困难群众家中,为他们送去新春的温暖。


15场“春晚大戏”欢乐吉祥闹新春


“快来看戏啦,福利院春节联欢晚会开场啦!”1月29日,农历腊月二十四,新成路街道社会福利院95岁的张美丽在护工们的帮扶下早早赶到“小礼堂”,只见眼前已经坐满了“老观众”,丰富多彩的节目让老人们看得眉开眼笑,掌声阵阵。这是福利院回迁后的第一场“春晚”,过去穿着护工服、工作服的福利院职工们这一天都载歌载舞,轮番上场,浓墨重彩地渲染了福利院美丽的春天。



在福利院,社区志愿者为老人们带来了精彩的舞蹈表演。


“启航一九 筑梦新成”。街道迎新联谊演出中,一曲《当兵的人》把“新成人的春晚”推向高潮。


“春晚”大合唱《明天会更好》带着对美丽新成美好的祝愿唱响新成大舞台。

    据小新了解,从1月20日开始,街道把文艺节目搬进老百姓家门口为辖区居民带来了15场风格迥异、热闹非凡的社区春晚,不仅丰富了群众的精神文化生活,还营造了欢乐祥和的节日文化氛围。



来源:街道文明办、街道社区事务受理服务中心、新成路街道社会福利院

编辑:馨文

责编:徐慧

审核:海峰


长二维码关注

共建美丽新成共享宜居家园


上海嘉定

◁了解嘉定权威信息、新鲜资讯,请关注官方政务微信