不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >美丽新成 > > 详细内容

地道年味来了!这里的新春不一般!

美丽新成 1月28日
共建美丽新成
共享宜居家园

新年快乐
2019
乙亥年

过了腊八就是年

街道的大街小巷

弥漫着欢乐躁动的节气气氛

居民们忙的不亦乐乎

新成浸润在浓浓的年味里


年味在高高举起的龙灯里

上下翻飞,左右腾挪。南陈社区“春晚”来了一群新成幼儿园的小朋友们。他们的舞龙,在龙珠的引领下,翻身跳跃,或奔或舞,或盘绕前行,或上下窜动,像“活”了一般。


年味在红色的国书砚墨中

还在集“五福”?源珉社区的新年福字打包了!“蒙眼贴福字”,把福气贴上脸,把“春”节迎进门。


由新成社区和新成路司法所推出的“法治”春联把“爱国福”、“法治福”送到居民身边,深受大家欢迎。



年味在喜庆的手工里



包糖包、做糖葫芦,这些春节里的传统美食,被百合花幼儿园的孩子们包了起来,捏了出来。“闻”着“香气”,孩子们陶醉其中。


街道平安办开展“暖暖迎新春、平安过大年”平安建设进社区系列活动,与居民一起贴上平安卡,平安过新年。



年味在邻里街坊的“十八般武艺”中



社区能人们各显神通拿出“唱、念、打、做”功夫,送给邻里们一个热闹祥和的中国年。



年味在憨态可掬的吉祥物中





年味在街道居民的笑容里








一年一岁一团圆

街道居民对“年”的期盼又多了一些

你是不是也感受到了

欢乐祥和的气氛

一起迎接新春的到来吧!



供稿新成路司法所、街道平安办、百合花幼儿园、南陈社区、源珉社区、新望社区、新成社区、爱里舍社区、墅沟社区

编辑:馨文

责编:徐慧

审核:海峰


长二维码关注

共建美丽新成共享宜居家园


上海嘉定

◁了解嘉定权威信息、新鲜资讯,请关注官方政务微信