不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

猪年将至年味浓 欢天喜地迎新春~看看南翔人都在干些啥!

人在南翔 2月1日

一年春作首,六畜猪为先。农历新年,被人们视为传统意义上最重要的节日,写春联、贴窗花、办年货……南翔镇各个社区内满是浓浓年味,大家欢聚在一起开展各类庆祝主题活动,共同迎接新春佳节的到来。

趣味寻宝定向赛  老年居民乐参与

日前,德园社区的百余名社区居民齐聚在一起,参加“奔跑吧,2019——德园社区迎新趣味寻宝定向赛”。虽然参赛居民大多是退休居民,但大家的热情不减。活动开始前,参赛者们领取能量包、制作队旗、展示风采……随着一声铜锣敲响,8支队伍有序开跑,用足迹丈量“小美南翔”。

本次比赛是德园社区馨德园居民自治理事会自己策划的活动,参赛的居民多为社区志愿者,大家在参赛的同时也展现出志愿者的精神风貌。


墨香飘扬新时代 民俗活动送吉祥

新丰村携手宝翔、翔北等社区,组织了村居的表演团队上台欢庆演绎,居民自发的演艺团队都是各有本领,舞蹈、乐器、沪剧等表演十分精彩,迎新联欢会赢得了村民们的热烈掌声和欢呼。


“迎新春、贴春联、贴窗花”是中华民族的传统文化,为营造祥和、喜庆的节日气氛。东园社区开展“送对联、赠窗花”活动,为社区居民送上新春祝福。此次活动共送出春联、窗花180余副,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,拉近了社区与居民的距离。


留云社区携手“菁彩留云”自治理事会在智地党群服务站的大力支持下,开展“金猪佑福 祥和迎春”新春联欢活动。现场共邀请楼组长、志愿者骨干及党员共约200人参加。

处于镇东片区的居民们首次来到党群服务站时,细致地参观了整个场馆,走进VR场馆时更是跃跃欲试,参与互动流连忘返。随后由社区党支部书记通过图文形式为大家总结了2018年开展的各类活动,回顾全年的精彩瞬间。



欢歌笑语辞旧岁  喜气洋洋迎新春

金通社区举办迎新春活动,300余名居民欢聚一堂,一起辞旧岁、迎新春。活动现场分为楼上和楼下两个区域。楼上为民间艺人表演传统手工艺,包括捏面人、剪纸、做糖画、棉花糖制作、草编等。楼下的展厅内是社区各个团队及居民们的才艺表演,其中,特邀的皮影戏表演得到了现场居民们的热烈欢迎,小朋友们更是看得目不转睛,现场氛围其乐融融。


清猗社区联合小区物业为辖区居民举办了一场新春联欢会。社区志愿者、社区党员代表、居民代表共计100余人参加。社区文体团队的居民们自导自演,为大家带来了12个精彩节目,有清亮悠扬的歌曲独唱、舞姿翩翩的民族舞蹈、琴声悠扬的古筝独奏、轻快欢乐的女声合唱,演出赢得大家的阵阵掌声。期间,还穿插了“垃圾分类知识竞答”和“抽奖”环节,大家欢聚一堂,载歌载舞,迎接即将到来的新春佳节。


此外,隽翔、瑞林、云翔、银翔、芳林等社区

也都纷纷开展迎新春联欢会活动

营造浓厚的节日气氛

(文字:陆晓宇,编辑:周雨晨)