不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >外冈在线 > > 详细内容

【动态】深入基层一线 抓实节前烟花爆竹安全管控

外冈在线 1月30日

1月29日下午,市政法委综治督导处处长阮山峰,区政法委综治办副主任周信伟等一行4人到外冈镇检查节前烟花爆竹管控、扫黑除恶专项斗争、平安建设等工作情况,实地查看了进出上海的陆路无名道口烟花爆竹管控平安志愿者值守情况,并对平安志愿者进行节前慰问,外冈镇党委副书记诸宏陪同检查。

座谈会上,阮山峰一行听取了工作情况的汇报后,提出了三个方面的工作意见:一是要按照市、区关于春节期间烟花爆竹管控的工作要求,抓好与边界省、市、镇、村进出上海各类道口的严格管控,把好烟花爆竹等危险品入沪关;二是继续抓好扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,要把此项工作,作为2019年度的重点工作来抓,严格落实领导责任制,层层抓落实,全面做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督查工作准备;三是夯实群防群治工作基础,提升平安建设水平,结合辖区特点加大对电信诈骗、黄赌毒等治安突出问题的打击整治力度,加强对严重精神障碍肇事肇祸群体等特殊人群的服务管控,确保辖区内社会面安全稳定秩序正规,确保老百姓过上一个安全祥和愉快的春节。

会后,阮山峰一行前往陆路无名道口葛隆村解放桥、葛隆村海绵厂等烟花爆竹管控重点部位进行实地检查,了解民警与平安志愿者值守情况、后勤保障落实情况、查看执勤日志,并送上慰问品,祝福他们保重身体,在接下来的时间里继续为维护上海社会面安全稳定奉献一份力量。


信息来源:镇综治办

外冈地区新闻热线:59586657

想了解更多外冈地区本土资讯就长按二维码关注我们吧~