不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >文化嘉定 > > 详细内容

超拉风,教你折立体的小汽车~

文化嘉定 1月30日

不知不觉,由嘉定新城(马陆镇)文化体育服务中心出品的《纸间折学》系列文化微课已接近尾声,要暂告一段落啦,我们的课程大家是不是都看了呢?有没有跟着一起学习制作呢?折纸技艺是不是提升了很多呢?小伙伴们也可以登录“文化嘉定云·文化e家”版块回顾《纸间折学》系列课程哦!




《纸间折学》 系列文化微课由嘉定新城(马陆镇)文化体育服务中心出品,在西口文化发展(上海)股份有限公司录制,主讲人为杨璐老师。视频通过折纸教学呈现了中华传统折纸技艺的博大精深,让我们一起来体验折纸的乐趣吧!

《纸间折学》系列文化微课全集回顾:

■ 法华塔

■ 1变2 武士帽 小金鱼

■ 1变3 帆船 海豹 蝴蝶

■ 天使爱心

■ 小鸽子

■ 钢琴

■ 猫咪

■ 苏格兰猎犬

■ 星星

■ 鸭子

■ 彩虹花盘

■ 考拉

■ 面具

■ 双心

■ 提篮


随着汽车的普及,小轿车已经成为了我们身边必不可少的交通工具。而我们的嘉定也有着浓郁的汽车文化,你是否也引以为豪呢?

今天最后一期《纸间折学》就来学习小汽车的折法吧!采用双面不同色的折纸,还可以区分出轮胎的效果哦!折好的小汽车笨拙可爱的样子,看着是不是有点像阿笠博士的甲壳虫呢?赶快拿出彩纸跟着来挑战一下吧!



(视频建议在WI-FI环境下观看)




戳“阅读原文”可快速观看《纸间折学》全集!