不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定科技 > > 详细内容

科普 | 耳机的这个“按钮”,轻轻一按,没想到有这么多隐藏功能!

嘉定科技 1月30日

经常使用耳机的你,知道耳机上有这个小按钮吗?


耳机的“小机关”


每条耳机线上基本都会有3个按钮:音量+,音量-,中间按钮(部分耳机不在中间)。


而这个中间按钮,就是耳机的“小机关”,学会使用它,能开启更多隐藏功能!


一、听歌时 


按1下中间按钮,即可暂停或播放。



连按2次,就可以快速切换下一首歌曲。



连按3下,即可切换回上一首歌曲。



如果你是苹果手机,连按中间按钮2下,第二下不松手,为快进;连按3下,第三下不松手,为快退。



二、拍照时 


自拍时手不够长,耳机来帮忙!按下耳机音量键就能拍照,连续按就可以快速连拍。



三、来电通话时 


按下耳机加号键,就能静音。



按下中间按钮,就能接听;长按或按两下中间按钮,就能挂断。



耳机线总是纠缠在一起解不开?今天就告诉你一种“棒打鸳鸯”的耳机线整理法,不占空间好方便!


单手收纳耳机线


1、首先,将手指摆成下面这个姿势。



2、大拇指和食指之间夹住耳机的听筒,再把线绕到食指和小指上,如图↓↓↓



3、按照划8字法,将耳机线一圈圈绕到食指和小指上。



4、最后,将剩余的线缠住绕好的耳机线,防止散开,再把耳机插头塞进去即可!



白色的耳机线用久了,难免会变得脏兮兮的,有没有什么清理的好方法呢?


耳机线脏了怎么清理?


1、香皂水 


取一小块香皂,用温水融化,然后用棉布或化妆棉蘸取少量溶液擦拭耳机线,再用干毛巾擦干。(不要清洗接口哦)



2、牙 膏 


挤出一点牙膏,混合少量水,用棉布取少量擦拭,最后用干毛巾擦干。



3、酒 精 


用棉花滴上酒精,顺着耳机线擦拭,最后自然风干。但是酒精容易使耳机线老化,时间长了容易变硬。这个方法也可以用含酒精的湿巾代替。



这个清理耳机线的方法也能用来清理充电数据线哦。


使用耳机时不小心进水了怎么办?或者运动时出汗导致耳机受损了怎么办?


耳机进水后这样做


1、吹风机法 


使用电吹风对着耳机后面的孔将其吹干。需要注意一点:不能用加热档,因为耳机里面的结构很快就会变形从而影响音质,最好使用冷风。


2、放置法 


沥干耳机的水后用真空带把耳机装起来放进米缸里,这样放置几天也是可以的。



来源:高质量生活家


· END ·