不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >疁城和风 > > 详细内容

【凝心聚力在行动】民盟嘉定区委2018年度获民盟中央四项荣誉

疁城和风 1月28日

     近日,民盟上海市委召开2018年组织工作会议。民盟嘉定区委主委周芳珍代表获奖集体发言。


周主委提到:

民盟嘉定区委2018年各项工作取得了新进展。


一、围绕中心,协力推进地区发展

民盟嘉定区委每年围绕中小企业发展问题举办多次座谈研讨活动,了解企业诉求,为全区不同所有制经济协调发展营造良好环境。先后开展娄塘古镇保护、环城河文化旅行等多项调研,推动“教化之城,礼乐嘉定”建设纵向深入。今年《关于环城河改建增加文化元素的建议》提案,被列为区政府领导重点督办提案。

二、秉承传统,积极担当社会责任

先后向嘉定一中捐助教师奖励资金,向“烛光行动”、云南学校、广西贫困学生捐资助学累计超过200万元。今年5月,动员民盟嘉定企业家联谊会向启良中学捐助120万元。连续9举办义务医疗咨询,累计服务群众超过3600人次。


 三、创新形式,深入开展思想宣传

   年内,举办数十场书画展览、公益讲座、学术交流活动和“盟声讲坛”系列活动,得到了社会各界的高度评价和充分肯定。创办民盟嘉定区委微信公众号,通过与《嘉定盟讯》的互动补充,形成了正面宣传无处不在、无时不有的生动局面。


2018年,民盟嘉定区委被民盟中央评为社会服务工作先进集体、思想宣传工作先进集体、优秀盟员之家和《群言》杂志优秀发行单位,被民盟市委评为组织工作先进集体;张爱国、齐秋生、周伟、王静获得民盟市委组织工作先进个人的称号。这既是难得的荣誉,也是前进的动力。2019年,民盟嘉定区委将一如既往,奋发有为,在新一轮发展中做出更加积极的努力,为多党合作、民盟事业的不断壮大做出自己应有的贡献!