不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >外冈在线 > > 详细内容

【动态】外冈镇举办2019年就业援助月主题日活动

外冈在线 1月28日

为提高困难家庭、残疾失业人员、零就业家庭等特殊困难群众的就业率,1月25日上午,外冈镇社区事务受理服务中心在区就业援助月活动的安排下,举办了2019年就业援助月主题日专场活动,为失业人员提供一次面对面、一对一的交流活动。

活动前,中心专门召开全体就业援助员会议,要求全镇各(村)居委的就业援助员再次梳理各自手头有就业愿望的求职人员,及时更新其求职信息、技术特长及求职意向。同时,将就业援助月主题日专场活动信息给与告知。

活动现场,职介工作人员杨家芬了解到大部分求职人员因为一些原因对自身信心不足,在前几次求职过程中都遇到过挫折,认为现在职场的需求性对自身不利。针对这个情况,职介工作人员耐心分析求职者求职失败的原因,并现场对求职者做了心理辅导,重拾求职者求职的信心,帮助求职者打消不合理的认知,并挖掘其闪光点,针对不同人员给出一个目前切实可行的实施方案,为求职人员指引了就业起航的新希望和新方向。

 整个活动中,前来咨询的人员络绎不绝,进场人数达30多人,有咨询政策的,填写求职登记的,大部分前来咨询的人员都解开了心中的枷锁,对下一步的工作目标有了明确的方向。有求职者表示:此次活动更贴近困难群众,为困难群众成功就业上岗构筑了一座桥梁。

下一步中心会根据求职人员的个人信息,结合各招聘单位的岗位需求进行匹配,为失业人员提供符合其岗位需求的培训项目和相关信息,帮助他们尽早就业。

 

信息来源:镇社区事务受理服务中心


外冈地区新闻热线:59586657

想了解更多外冈地区本土资讯就长按二维码关注我们吧~