不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

新春元宵活动预告 来南翔老街轧闹猛吧!

人在南翔 1月28日
2
1
9


犬过千秋留胜迹,猪肥万户示丰年。新春临近年味渐浓,南翔老街景区于1月28日至2月28日期间举办一年一度的新春元宵传统活动,浓郁的年味儿逐渐在古韵街头、古典园林中飘溢开来。


您有一份2019年新春元宵传统活动节目单尚未阅览

快来看看呀~

节目单

1

活动一 ----- 檀园灯谜会

时间:2月16日至2月19日 13:00-16:30

地点:南翔檀园

(本次活动不开放夜公园)



2

活动二 ----- 火树银花灯展

时间:1月28日至2月28日 

地点:解放街(民主街至德华路段)



3

活动三 ----- 微信灯谜我来赛 脑洞大开来挑战

时间:1月28日至2月20日



4

活动四 ----- 街头艺术表演

时间:2月17日

地点:南翔老街双塔区域



5

活动五 ----- “老上海味道”童谣与游艺插画展

时间:1月1日至2月28日

地点:南翔檀园(清晖院)


檀园灯谜会



时间:2月16日至2月19日 13:00-16:30

地点:南翔檀园

(本次活动不开放夜公园)


元宵节哪能少得了猜灯谜呢!今年,主办方为市民游客们准备了为期四天的檀园传统灯谜会。精心挑选的数百条灯谜悬于手工花灯之下。近300只纯手工打造、创意独特、颇具个性的花灯全部出自南翔小学和宝翔幼儿园两所学校的学生之手。让您年年都能体验乐趣不同、新颖独特的猜灯谜活动。喜欢猜谜的您,是不是已经摩拳擦掌,翘首以盼了呢!





去年,小朋友们制作的花灯让大家赞不绝口,好期待今年的手工花灯哦~


火树银花灯展



时间:1月28日至2月28日 

地点:解放街(民主街至德华路段)


夜晚,在南翔老街的解放街(民主街至德华路段)两侧,你会发现高大的梧桐树身披金色的华美“亮装”,悬挂着五彩缤纷、形状各异的“头饰”矗立着一动不动,好似在迎接尊贵的宾客到来。这些缠绕的LED景观灯饰构成了夜间靓丽的景观灯带,给古韵老街的新春元宵氛围增添浪漫的亮色。



微信灯谜我来赛 脑洞大开来挑战



时间:1月28日至2月20日


各位市民游客可在1月28日至2月20日期间,关注“南翔老街”微信公众号和“南翔老街旅游出行”服务号,输入关键词“猜灯谜”或者点击导航栏“享活动”即可进入猜灯谜界面。以新媒体的形式将传统的猜灯谜游戏应用于社交网络平台上,使传统民俗活动更生动立体,让更多的市民游客感受到浓浓的节日氛围。


街头艺术表演


时间:2月17日

地点:南翔老街双塔区域


2月17日,南翔老街将在双塔区域为广大市民游客带来新年第一场“新春福未了,元宵踏灯欢”街头艺术文化表演。无论是传统乐器的演奏,还是戏曲舞蹈的表演,都传承着传统文化,让节日氛围更为浓厚。大家可以随意听、随意看,甚至还可以融入他们中间同歌共舞。




“老上海味道”童谣与游艺插画展



时间:1月1日至2月28日

地点:南翔檀园(清晖院)


童谣,往往承载着历史的记忆。那些清新质朴、亲切童真的老上海游戏,浸润着上海市民的成长记忆与风俗志趣。

本次展览以上海弄堂文化为经,市民生活为纬,描画出一个个生动鲜活的老上海儿童游乐场景,以上海闲话配以生动活泼的图片,诉说着上海这座城市的成长别史与市井风情。



来看展览咯!



看完这期预告是不是觉得特别精彩特别诱人呀~那么,各位市民朋友们,春节元宵我们在南翔老街不见不散哦~

1、自驾游路线

外环/中环——S5城市快速路——南翔出口下左转至丰翔路向前300M右转——至真南路前行1KM——古猗园路往北——民主街往西——南翔老街停车场(解放街民主街停车场或者南华路民主街停车场)


嘉闵高架——真南路出口——民主街往东——南翔老街停车场


注意:南翔往市区方向的上匝道从丰翔路改道至真南路,该上匝道为双车道,位于真南路的南面,靠近金润路路口。





2、轨交与公交路线

您可搭乘轨交11号线至南翔站下车,乘坐公交南翔111路、115路、119路等多条线路,即可到达景区。


乘坐南翔111路公交于德华路德园路下车,往西步行7分钟;

乘坐南翔115路公交于和平街德园路下车,往西步行5分钟;

乘坐南翔119路公交于云翔寺下车,往西步行2分钟。


或者乘坐公交62路、517路、沪唐专线、828路、上嘉线、罗南线等皆可至南翔老街。 

(来源:南翔老街)