不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

小编送书NO.179丨漫长又寒冷的冬天,用阅读治愈你

人在南翔 1月27日

评论区留言你最喜欢的书

附上你喜欢的理由

当然

要能打动小编

我们会在每期的留言中选一名小伙伴

送上你所喜欢的书

小伙伴们

有喜欢的书就给我们留言吧留言吧留言吧!!!


【NO.178期好书获得者】

↓↓↓↓↓↓↓


小编送书NO.179丨漫长又寒冷的冬天,用阅读治愈你


漫长又寒冷的冬天,只能靠被窝和肉治愈吗?在寒冷的冬天里,大家会想到什么呢?今天,小编为大家带来了《小熊布鲁诺的冬天》、《冬天的红尾鸟》、《冬眠旅馆》、《济南的冬天》和《冬天江南的冬景》这五本书。




1|小熊布鲁诺的冬天

(瑞典)古妮拉·英格芙兹

内容简介

现在是冬天,雪是白色的,地面是柔软的。小熊布鲁诺和小狗梅西给小鸟喂食物,并在苹果树下的雪地上,看到了许多不同动物的足迹。当黑暗降临,布鲁诺和梅西带着星座图、望远镜和手电筒走出家门。这是一个美好的夜晚!跟着小熊布鲁诺去大自然中冒险,在那里,会有很多令人惊奇的发现。



作者简介

古妮拉·英格芙兹,1939 年出生于瑞典基沙,是瑞典作家、插画家、漫画家。她已经出版过 30 多本图书。她写了一系列关于大自然和动物的儿童小说,常常从她自己的农场里找到创作的灵感。在她的创作中,最著名的就是小熊布鲁诺系列。2006年她因小熊布鲁诺系列而被瑞典图书馆协会授予艾尔莎·贝斯蔻奖,这是瑞典儿童文学的奖项。




2|冬天的红尾鸟

(德国)安娜·莫勒

内容简介

当白天变短,鸟类开始向南迁徙。但是,受伤的小红尾鸟只能继续留在严寒的北方。要应付艰苦的自然环境,小红尾鸟只好细细观察每一只动物个每一只鸟儿——真是各显神通啊!那么,小红尾鸟是否能找到自己的方法呢?



作者简介

安娜·莫勒,1970年出生于弗莱堡。在汉堡高等专科学校学习插图专业。1998年完成学士学位后,作为自由插画画家为多个出版社工作。安娜·莫勒为阿特兰蒂斯出版社绘画的科普读物远远超越了一般的少儿图画书,不仅富有艺术性,而且有非常独特的主题定位。这位插图作家对自然的奥秘有着自己独特的敏感触觉,而且,她擅长用充满爱心的绘画和文字,将大自然奥秘传递给孩子们。




3|冬眠旅馆

(日本)野志明加

内容简介

冬天到了,许多动物都要冬眠。不需要冬眠的田鼠太太由于害怕寂寞,就把自己的家改装成冬眠旅馆,迎接需要冬眠的各种动物们。很快,花栗鼠、睡鼠、蝙蝠等动物们都来住店冬眠了。有一天,一只凶狠狡猾的狐狸造访了冬眠旅馆,要田鼠太太交出所有住店的客人,不然就把她吃掉。田鼠太太平安度过危机了么?冬眠旅馆又会迎来什么样的客人呢?



作者简介

野志明加1978年生于日本和歌山县。国际学院绘本教室研究科毕业,伦敦艺术大学专修平面设计等。现致力于儿童图画书的图文创作,以及杂志和广告的插画。图画书作品有《爸爸的背》(日本儿童书社)、《美味服装店》(日本久方儿童出版社)等。




4|《济南的冬天

老舍

内容简介

本书是文学大师老舍的经典散文合集。为了帮助读者更好地理解老舍作品的精髓,本选集对老舍先生的部分优秀散文作品进行了筛选和整理,收录了《春风》、《想北平》、《济南的冬天》、《英国人》、《相片》、《抬头见喜》、《春风》、《猫》、《小动物们》、《又是一年芳草绿》、《我的母亲》、《五月的青岛》、《北京的春节》、《吊济南》、《趵突泉的欣赏》等老舍先生具有代表性的经典散文篇目,并根据其内容与风格特点进行了相应的分类。第1编以作者早年生活与游历的作品为主;第二编则是家庭成员和师友杂记;第三编中多是一些小品与时评;第四编中的作品主要是作者对文学创作的一些看法。



作者简介

老舍本名舒庆春,字舍予,生于北京,满族正红旗人,中国现代著名小说家、文学家、剧作家,杰出的语言大师、京派文学领袖,新中国第一位获得“人民艺术家”称号的作家。幽默风趣是老舍作品语言的总体风格特色,因而他又被人称为“幽默小说家”。其作品大多取材于市民生活,语言俗白精致,雅俗共赏。代表作品有《骆驼祥子》、《四世同堂》、《茶馆》、《龙须沟》、《我这一辈子》、《老张的哲学》、《猫城记》、《正红旗下》等。





5|《冬天江南的冬景

朱自清、郁达夫等

内容简介

本书精选现当代著名作家以为题的经典散文,有郁达夫的《江南的冬景》,梁实秋的《北平的冬天》,余光中的《南半球的冬天》,冰心的《腊八粥》,朱自清的《冬天》,陈丹燕的《俄罗斯那微黄的初雪》,老舍的《济南的冬天》等,共收编以冬为题的名家经典散文46篇。




没看过瘾?

赶紧在评论区给小编留言吧!

说不准下期抽中的就是你!


以上书籍由南翔镇图书馆推荐

欢迎广大读者朋友来南翔镇图书馆借阅!

地址:嘉定区南翔镇古猗园路737号B座底楼


开放时间:

周一(13:00-20:00)

周二至周日(8:30-20:00)

联系电话:69120922


♥ 关注我们 获取更多 


(来源:南翔镇图书馆,编辑:陈晨)