不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

身边丨华裔妈妈来当英语老师 社区公益课堂开课啦~

人在南翔 1月27日

从幼儿园一直到大学

英语这门课程伴随了我们整个学习生涯

学好英语

不论是求职或是旅游

对孩子们的未来可是大有帮助

在南翔镇丰翔社区

有一个公益英语小课堂

社区里的一位年轻华裔妈妈

志愿成为了孩子们的英语老师

教大家正宗的美式英语哦~


周末,丰翔社区小美客厅里的美式英语小课堂如期举行,孩子们正在学唱英文歌,气氛欢快。这里正在举行的是杨怡真老师的美式英语课堂,她耐心地教小朋友们单词,纠正发音。每次教些单词也教些短语,之后教些句子,再放些音乐。小朋友们非常享受一周一次的英语小课堂,一个个都积极参与。



从起初只有五六个小朋友的小课堂,到现在最多十七八人的大课堂,杨老师在教材上了花费了不少心思,所有的教材都是自己挑选印制的,一般含括传统节日,科学知识,还有当前一些小朋友们耳熟能详的儿歌等等。社区其他楼组的居民听说了这个消息,也带着自己的小朋友来听课。家长们对于杨老师的授课也都非常满意。



我们都觉得这样的机会非常好。足不出户,在社区里面就能上到英语课,而且还是非常正宗的美式英语,我觉得对小孩子来说是很宝贵的经历。



小朋友们通过杨老师的课程,既提升了口音的标准程度,又拉近了小伙伴之间的关系。现在很多小朋友平时也玩到了一起,结交了更多朋友。开课的次数多了,课堂上也有不少家长来协助杨老师一起上课。


丰翔社区居民、英语小课堂老师

杨怡真

身边有好多志愿者为社区做贡献,我是美籍华人,所以我觉得唯一能够贡献的就是教小朋友英语。在学校学的发音跟美式英语还是有一些差别的,所以我就一个一个纠正孩子的发音。我们每次教些单词和句子。然后教小孩子们唱英语歌,课堂活动也都是英文交流。


(图文:朱杲一,陆尧丹,编辑:陈晨)