不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >文明嘉定 > > 详细内容

安亭镇召开2019年垃圾分类工作推进大会

文明嘉定 1月25日

1月22日,安亭镇召开2019年安亭镇垃圾分类工作推进大会。区绿化市容局党委书记、局长李超,安亭镇党委书记陆强,安亭镇党委副书记、镇长董爱华及镇领导班子其他成员,镇生活垃圾全程分类体系建设工作领导小组成员单位负责人等共计570多人参加了此次会议。

会上,党员代表宣读了倡议书。

安亭镇党委副书记、镇长董爱华与村居代表签订垃圾分类工作责任书,要求各村居要履行垃圾分类工作目标责任书内容,并接受监督。

嘉定区绿容局党委书记、局长李超就安亭完成生活垃圾分类既定的各项任务目标提出了三点意见:一是要着眼全覆盖全流程,全力构建生活垃圾全程分类闭环体系。二是要把握新时尚新要求,以更高站位引领垃圾分类工作。三是要聚焦抓源头管长远,精准走好垃圾分类破题路径。

安亭镇党委书记陆强强调,垃圾分类是民生工程,更是民心工程,各单位、各部门一定要从大局着眼,从小事入手,积极履职尽责,一是要统一思想,切实增强做好垃圾分类工作的责任感;二是要狠抓落实,切实提升做好垃圾分类的精准度;三是要完善机制,切实筑牢做好垃圾分类的保障网。

去年以来,安亭镇各部门、村居、企事业单位以及社会各个层面积极参与垃圾分类行动,广泛开展社会动员,涌现出了赵巷村、博泰景苑等优秀示范点,探索出了许多有效的经验做法,取得了良好的示范效应。在前期的基础上,本次大会进一步明确要求、落实分工、强化责任,为巩固提升安亭镇垃圾分类工作奠定坚实基础。同时,也展现了安亭镇将全力以赴、排除阻力,打赢垃圾分类攻坚战的信心和决心。

(来源:安亭镇)

传播礼乐文明

引领社会风尚


同创全国文明城区

共建嘉定美好家园




微信号:wenmingjiading

嘉定文明网网址:

http://sh.wenming.cn/jdwmw/

投稿邮箱:2080911280@qq.com