不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >文明嘉定 > > 详细内容

表彰先进典型 弘扬志愿精神

文明嘉定 1月23日

近日,南翔医院召开2018年度志愿者工作总结表彰会,会议对2018年医院的志愿服务工作进行了总结,对优秀志愿者进行了表彰,部分代表分享了各自在服务工作中的感悟。

目前南翔医院的志愿者队伍分为院内志愿者、社会爱心志愿者。2018年,全院员工和社会志愿者共服务3350人次,服务时间达9200多小时,在对患者提供必要的就医帮助,化解医患矛盾的同时,还组织专家、医生和护士走出医院,深入到12个社区进行面对面的医疗测量血压健康宣教服务,提升社区居民健康生活水平。

院长对南翔医院的志愿者工作提出了希望和要求,医院要对志愿者进行医疗常识和急救技能培训,使其掌握一定的专业知识,在服务中可以有针对性地化解病患和医生之间信息不对称的矛盾,从而有效提高志愿服务水平。志愿者要担当起桥梁和纽带的作用,将志愿服务做细做实,用服务温暖他人,让志愿服务这张名片辐射到医院各个角落,给每一位被服务者带去感动与温暖。

(来源:区卫计委)

传播礼乐文明

引领社会风尚


同创全国文明城区

共建嘉定美好家园




微信号:wenmingjiading

嘉定文明网网址:

http://sh.wenming.cn/jdwmw/

投稿邮箱:2080911280@qq.com