不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

执法一线丨太任性!业主装修私拆飘窗 南翔城管及时叫停!

人在南翔 1月26日

 

“飘窗里面有那么多钢筋,您也真敢敲!”,南翔城管中队的执法人员于日前在绿地逸品澜湾小区对一名业主批评教育道。



南翔城管中队接到社区日常巡查上报

嘉程路绿地逸品澜湾小区某业主在装修过程中

企图将内含钢筋结构的飘窗拆除



考虑到该飘窗极有可能属于房屋承重结构,一旦私自敲掉将引发一系列安全隐患,执法队员立即赶往现场。检查发现,工人正在实施敲除工作,飘窗混凝土部分已被敲损,飘窗内钢筋裸露在外。



根据小区物业提供的房屋结构图,核实该处飘窗确属房屋承重结构。鉴于该情况,执法队员责令业主立即停止施工,当场向其开具法律文书。经进一步约谈,业主认识到了破坏房屋承重结构的严重性和危害性,并懊悔不已:“本来只想增加点居住空间,我没想敲飘窗会产生这么严重的后果。”目前,南翔中队正对该案进行进一步调查处理中。



承重墙就是房屋的骨架,破坏承重墙所引发的坍塌等恶性事故不在少数。少数居民法律意识淡薄,为了一己私利,擅自破坏房屋承重结构,这不仅危害自身安全,更影响到整栋居民楼业主的生命财产安全。


对此,南翔城管中队将进一步

深化城管进社区工作,

继续加强日常网格监督巡查,

加大对违法搭建、

破坏承重墙等现象的查处力度,

切实守卫市民群众的居住安全。



(来源:南翔城管中队,编辑:陈晨)